- ベストアンサー
明日急に海に行くことになりました。
今年は、おそらく海に行くだろうと思ってましたので、 http://okwave.jp/qa5086664.html で質問してダイエットしていました。 167cmで、56kg、体脂肪23%まで下げたんですが、間に合いませんでした。 さっき、彼氏からメールがあって、明日海に行くことになりました。 おまけにさっき生理になりました。 もーそれはタンポンで乗り切るしかないんですが、腹の上部は腹筋で硬くなってて、問題ないんですが、下腹のぶよが間に合いませんでした。 明日までに、ちょっとでも、引っ込める方法はないですか? とりあえず、夜ご飯はパスします。便秘厳禁で、便秘薬を念のため飲んで寝ます(あ、病院処方です) 一応、今晩も走ろうとは思うんですけど・・。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
後悔と反省をしてられるなら、それは明日以降のダイエットへの意欲に変え頑張ってください。 と、いうか6/30の質問と比べ、体脂肪率3%・体重2kgと順調に痩せてますね。 本日までその結果を出せてるなら素晴らしいのではないかと思います。 ただ、後悔すべきはダイエットを決行しようと気付いた時が遅かった事くらいでしょうか。 もう、私のレスを見るのは後日になってしまいそうですが、 海にて、彼の視線がどのような女性に向かっているか(男は悲しいかな目が行くのですw) チェック入れて、ダイエットへの意欲を燃やしてくださいw いつか、質問者さんが彼に「(俺の理想のように)綺麗になった」と言わせてみましょう。
その他の回答 (5)
- dekabb
- ベストアンサー率3% (1/29)
彼氏の感想はどうでした?
お礼
めっさ、怒られました。 でっぷりしてんな~~~ってw ほんとにすいませんって思ってんのか(怒)と・・。 腹肉、つまみの刑にもあいましたw 砂に埋められましたw でも普通に写真とか一緒に撮ってくれたんで、よかったです^^ 来週も海に行くらしいので、(決定権は私にはなし) 1週間またダイエット頑張りますよ。
「あたし、○○くんのためにダイエットしてたのに、間に合わなかったよ~」 って正直に彼氏に言ってみましょう。 そうすれば、彼氏はより感激するでしょう。 「そうか、俺のためにそこまで…」と。 完璧に仕上げることよりも、大事なのはそういう気持ちですよ。 海でのデート、楽しんできてくださいね。
お礼
というか、別の話しなんですけど、未だに彼氏のこと名前で呼べません・・。ねえねえ・・・って話しかけてます(汗) いつも、「おめー何の努力もしてねーだろ!」って怒られてます。 ダイエットしてるのはしてるんですけど、あまり結果に現れてないので、「嘘つけ!」って信じてもらえてないので・・・(汗) 気持ちが届くかどうかわかりませんが、明日には間に合わずとも、完璧にいつかは仕上げてあげたいと思います。 彼氏の方は日々トレーニングで鍛えてるんで・・。 確かにわたしの努力が足りないようです。 私自身、完璧な体型の彼氏に劣等感を抱いてるのかもしれません。 デブな女連れてあるいてるって思われたくないとか・・。 明日はそういうことは考えずに楽しもうと思います。 回答ありがとうございました。
- dekabb
普段からエッチしたりしますよね? エッチしていれば、自分の彼女の体型なんてよくわかってますよね? それで水着になってとやかく言うのは絶対におかしいです!! 確かに海に行けば細身の女の子がいるから比べたくなるのは、わかりますけど、それをしたら、きりがありませんし仲が大変なことになります。 俺だったら普通に海を楽しんで、彼女との楽しい1日しますね(^o^)
お礼
しますします(笑) デブデブいつも言われてます(汗) でも、まあ、明るい日差しのしたではないんで・・。 またなんというか、裸体と水着着用と違うような気もするんですが、そうでもないんでしょうか? 食い込みが・・・ 付き合い始めたころは、今よりうんと痩せてたんで、怒っておられるんだと思います。 というわけで、明日までになんかすることはないということですね。 はい(笑) 回答ありがとうございました^^
とりあえず、パレオのようなものでごまかしてはいかがでしょう。 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GZHZ_jaJP236JP237&q=%e3%83%91%e3%83%ac%e3%82%aa
お礼
回答ありがとうございます。 今、会社で仕事してるんで、パレオを買いに行く時間はなさそうです! とりあえず、悪あがきで足を浮かせて仕事してます。 長めのパーカー持って行きます・・。
- dekabb
俺が彼氏だったら全然気にしないな!! 気になるようだったら海行こうよとはならないよ(^o^) ちゃんと食事をとって睡眠をとって万全な体調を作るほうがいいですよ(^_^) 今から慌ててなにもかわりません
お礼
回答ありがとうございます。 とほほ・・・やっぱり慌てても無理ですよねぇ。 うちの彼氏は、dekabb様のように優しくないので、おそらく、色々言われると思われます。 かといって、海で焼きたいみたいなんですよね。 一人じゃ暇じゃないですか? あたしも一緒に行くことになるわけですよ。 水着着たくないから行かない!って言ったら、とても機嫌を損ねますので^^;
お礼
回答ありがとうとざいます。 天気が悪かったせいか、あまり人がいなかったです。 もちろんギャルもいませんでした。 女の人は大抵、水着の上に服着て泳いでるし・・。 ちなみに、でっぷりしてんな~っと言われました。 あたし「すいません・・」 彼氏「ほんとすいませんだよ。もっとあやまれ。」 ってな感じでした。 毎週海に行くらしいので、泳いでるうちに痩せたらいいなと思いますw