• ベストアンサー

浴衣の帯について

浴衣に合わせて帯を新しく買おうと思っています。 黒地にピンクのさくらの柄の浴衣です。 さくらの色も薄いピンクと少し濃いピンクです。 さくらに合わせてピンクの帯にしようと思っています。 そこで相談なのですが。 ①無地でピンクのグラデーションの帯 ②濃いピンクと白のリバーシブルタイプで小さくさくらの花びらの刺繍?がある帯 グラデーションも綺麗だし、リバーシブルタイプも折り返したりして巻くと可愛いかなと思って迷っています。 ②の帯の刺繍も小さいのでそんなにうるさくない感じです。 どちらが合うでしょうか?またこの2つ以外で別の方がいいというのがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#91779
noname#91779
回答No.1

こんにちは。 実物をみていないので的確かどうかはわかりませんが…。 しっとり女性らしい雰囲気にしたいなら、グラデーション。 キュートな雰囲気にしたいなら、リバーシブルのほうかな、と思います。 他には、ブラックの麻っぽい生地の帯に、生成りの帯締めと桜の帯留めをつけるのも、可愛らしいし、周りとちょっぴり差がつくと思います。 浴衣で楽しい時間がすごせるといいですね☆

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 落ち着いたワインカラーとかどうですか? 見てみないとなんともなのですが 落ち着いたグリーンとかどうかな・・