• 締切済み

スカパーに加入したい

上記タイトルの通りなんですが、色々チャンネルが有りすぎてごちゃごちゃしててどのチャンネルを選択していいか分かりません。 仕組みもいまいち分かりません(スカパー2とか…)。 希望チャンネルの内容としては ・地上波(NHKや民法)放送されて見逃した(DVD・ソフト化もされてない)ドラマやバラエティ番組を再放送する ・そのチャンネルでしか見れない番組(出来ればバラエティ)を放映している ・劇場未公開やDVD・ソフト化もされてないマイナー映画を放映してくれる とりあえずマイナー映画を放送してくれるシネフィル・イマジカと『上田ちゃんネル』を放送しているテレ朝チャンネルは選択したいと考えています。

みんなの回答

• ume06
回答No.2

書店でスカパーの雑誌(ガイド誌)を見てみてはいかがでしょうか。 とりあえず全チャンネルの番組が載ってるはずですし。

noname#103461
質問者

お礼

お礼が遅れました。すみませんでした。 スカパーのカスタマー電話受付に問い合わせてみます。

• ume06
回答No.1

で、何が知りたいのでしょうか。 加入方法や設置でしたら電気店に行けばわかるでしょうし。 チャンネル内容が知りたいならホームページをみたり、本屋に雑誌もあるでしょう。 どちらについてもスカパーのホームページを見れば大体理解できると思いますので一度見てはいかがでしょうか。 スカパー2とか…とあるのは現在e2と呼ばれるもので特に専用の機材を入れなくても市販のデジタルテレビで110度CS対応となってるものなら対応したアンテナさえあれば加入するだけでいいというものです。

noname#103461
質問者

補足

各チャンネル内容を知りたいんです。 wikiや公式サイトは軽く見てみたのですがあまりにチャンネル数が多い&各チャンネルで放送される番組数も多くてそれだけでげんなりとしてしまいまして…。 私が言ってる事ってものぐさ過ぎますか?