• ベストアンサー

包茎について

真剣に悩んでいますので回答お願いします。自分は真性だと思うのですが、普段は皮が被っています。勃起時にはほんとあと少しってところで皮が余ってしまいます。勃起時に1番下まで剥いても痛みは全くありません。ペニスが小さいので皮が余ってしまってるって感じです。手術するなら親の同意が必要ですか? 18歳過ぎればいらないですか? 大至急お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • paku3
回答No.2

勃起時に一番下まで剥いて何でもなければ仮性包茎です 将来のSEXに何の問題もないので心配ありません 包皮をいつも剥いておけば実用上は露茎状態を保てるはずです 急いで手術を考える必要などありません 20歳前後の方ならばまだ性器に成長の余地がありますから あと数年は様子を見たほうが良いと思います

その他の回答 (1)

• 2009kani
回答No.1

あなたは、真性包茎でなく仮性包茎です。 勃起時に手で剥けるのなら仮性包茎です、真性包茎は、勃起時でも手で剥くことは出来ませんよ、 あなたの、ペニスの大きさは解りませんが、仮性包茎だけで女の子に嫌われることはありません。