• ベストアンサー

サイクロンタイプの掃除機 ダイソン以外の製品は やめたと方がいい?

サイクロンタイプの掃除機 ダイソン以外の製品は 吸引力も低下するし 下手な製品買うなら 従来の紙パックの方がいいので? 8年使ってる掃除機 そろそろ買い替え時かと思って 今 調べてる最中 掃除機 意外と値段高いので 驚いた。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ダイソン・・・吸引力が低下しないのは事実 でも、吸引力が強いとは言ってませんネ  

ameniman2
質問者

補足

あらららら… 言葉のマジック よせばいいのに~ 宣伝文句に乗って買ってしまって~ やっぱ 紙パックでしょうか? 箒 が一番エコかなぁ 誰も宣伝してないし>>>>>>

その他の回答 (1)

• TERREHIRO
回答No.2

ダイソンは土足でカーペットの上を歩くアメリカなどの国の為の掃除機といって良いでしょう。 確かにダイソンは吸引力は強いですし長時間使用しても低下はしませんが、日本は靴を脱いで生活する国なのでそこまでの物は必要かな?というのが私の考えです。 それよりも最近は日本メーカーの物でも、隅のごみを良く吸い取ってくれる物や、掃除機で水拭きも同時に行う商品も出てきています。機能でいったら日本メーカーがお勧めです。 もちろんサイクロン方式の物もあります。 値段もダイソンの半額位で良い商品が買える物も多いです。 選ぶときはいろいろな人の意見を参考にしつつ、実際家電量販店に行って必ず試して自分の納得するものを買ったほうが良いです。納得のいく物を買ってください。店員さんに遠慮することなくどんどん試してください。

ameniman2
質問者

補足

う~ん そうかぁ~ 最近は家電店で 掃除機を 試しに使えるんでしたよね 体感して 実感が沸いたら また考え方も変わるかも… ただ~ いつもそうなんだけど 何でも その時はものすごく・感動して 買うのですが しばらく経つと… ダウンしますよね だから 最近は 口コミや評判を優先して よければ 何か自動的に買う方がいいような気がして…