- ベストアンサー
誕生日プレゼントを渡すタイミングについて迷っています
同じ職場で仲良くさせていただいてる方へ、今日、誕生日プレゼントを渡そうとタイミングを計っているのですが、朝もお昼休みも休憩も時間が合わず、渡せませんでした。 本当は、今日渡したいので、あとは、業務終了後・・・。やはりここは無理せず、別の日に渡すのがベターでしょうか? 無理して渡すより、時間に余裕があるときが・・・とか、頭いっぱいになってしまいました・・・ みなさんのご意見、お待ちしてます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誕生日プレゼントを渡す時ってすごい緊張しますよね。 タイミングを見計らうのは喜んでもらいたい気持ちでいっぱいだからだと思います(^^) 頑張ってください!応援します! プレゼントって渡すときの雰囲気も大事だと思います。 なので、もし誕生日がまだ数日先であればタイミングを見て渡した方がいいと思います。 誕生日が今日でしたら頑張って渡すべきです! 過ぎてしまってからだと付け足された感があるので…
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
回答No.3
その日に渡した方が良いよ。 事前に準備してるのに、後で思い出して、慌てて用意したと思われてもさもったいないじゃない? 渡すだけなら短時間で出来るんだから、ちょこっと声を掛けて帰り際にでも渡して帰ると。どういう形でも今日のうちの方が良いと思うけどね☆
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
回答No.2
さりげなくCoolに「はい誕生日プレゼント!」って渡せばいいですよ 帰り際でも問題なし そこで逆に話し掛けられたら「それじゃ食事でも・・・」って誘えばいいし 何もない場合には「それじゃ」といって帰る という事でどうでしょうか
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
回答No.1
無理してください。 イベントは、当日のほうがいい。 これから先、もっと仲良くしたいなら、なおさらです。