• 締切済み

彼女への誕生日プレゼント

初投稿になります。よろしくお願いします。 私には付き合って2ヶ月の年下の彼女がいます。 (自分22歳、彼女20歳) 3ヶ月の記念日が彼女の誕生日で21歳になります。 そこで彼女への誕生日プレゼントに何をあげるか非常に悩んでいます( ; ; ) 恥ずかしい話し、22歳になって人生で初めての彼女で何もかも初めてです。 お互い社会人で同じ職業です(航空業界) 彼女の誕生日の次の日はお互い早番で朝早いので恐らく誕生日は会わないでしょう。 質問です! (1)彼女へのプレゼントで何がいいか。(予算は1万くらい、一人暮らしで金銭的にきついですw) (2)自分からプレゼントするんじゃなくてお互い休みの日に彼女がほしいものを買ってあげても いいと思いますか? 回答よろしくお願いします(>_<)

みんなの回答

• moto1007
回答No.1

はじめまして。 25歳、女です。 3ヶ月目で彼女の誕生日!おめでとうございます~! その日会えないのは寂しいですが、その分しっかりお祝いしてあげなきゃですね! (1)彼女へのプレゼントで何がいいか。 私だったら、小さなアクセサリーがいいです。 航空業界ということはもしやスチュワーデスさんなんでしょうか・・・ 仕事に差し支えのないように、いつでも持っていられる物。 たとえばネックレスなど、いつもはシャツの下に見えないようにつけているというのもいいです。 会えなくても側に感じるんじゃないでしょうか・・・なんて。 予算一万円で充分ですよ。 ブランドものが好きなら別ですが。(笑) (2)自分からプレゼントするんじゃなくてお互い休みの日に彼女がほしいものを買ってあげても いいと思いますか? それでもいいですけど、相手が一生懸命選んでくれたもののほうが嬉しいです。私は。 それも人によりますけどねw がんばってください!