- 締切済み
天パで悩んでます
僕は天パです。 髪をたおすと前髪がワカメみたいになるので今は オールバック?みたいなかんじにしてます。 でもやっぱり天パなので東野幸治みたいなかんじになります。 とうすればいいですかね? 天パはストパーや縮毛矯正をすればいいけどお金がかかるので。 髪の量も多いので困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tama80ji
- ベストアンサー率71% (2188/3068)
回答No.1
はじめまして。 思いっきりカテゴリー違いです。 「コスメ」の「ヘアケア」辺りが適当だと思います。 当方もひっどい癖毛です。 小学校までは軽いウェーブだったのですが、中学校が男子丸坊主で、高校は丸坊主なしだったので、フツウに伸ばしたらもう爆発アフロ。 もう、ず~っと悩みの種です。 極端に短くするか長くして引っ張って縛るしかありません。 現在は長めにして、洗髪後生乾きの内にスーパーハードのジェルをつけてブラシで伸ばして、頭の後ろで縛ってます。まぁ、ほぼオールバックですね。 但し湿気には弱く、霧雨なんてサイアクです。 もう50近いのですが、長髪ですよ。 髪の毛の量が多いのもこの年になっても悩みです。 まぁ、禿はないのでは? と気楽に考えることにしています。