- ベストアンサー
i Phone3GSの本体保護ケース。どんな商品がお薦め?
i Phone3GSの購入を検討中です。 本体保護するカバーなど、店頭やオークションでも多数販売されています。 シリコン製やプラスチック製、革など。頻繁な充電も考えられますので、いちいちカバーを取り外す行動は面倒と思います。 シリコンは、本体には優しそうですが、衣類の繊維が付きそうですし、プラスチック製は、プラスチックの素材というだけで、本体に傷が付いてしまいそうな予感がします。 落下は禁忌と思いますが、そういう面でも優れている物など、どんな情報でも構いません。 経験のある方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お勧めというか、自分はヤフオクの安物シリコンカバー買いました。 おそらくシリコンでもプラスチックでも つけたまま充電可能のものが多いと思いますので大丈夫です。 衣類の繊維がつきそうとのことですがあまり気にならないかと思います。 ただシリコンケースはポケットから出すときだしにくかったり・・・。 知り合いはプラスチック製でバイクに乗っているときにiPhoneを落下させてしまったみたいですが無傷だったそうです。 個人的にはプラスチック製は安物のように見えるのでシリコンをお勧めします^^; あと画面保護シートは必須ですね・・・。 シート付けていなかったら今頃悲惨なことになっていました。