- ベストアンサー
インターネットがつながらない
今まで普通に使えていたのに、突然ネットがつながりにくくなりました。 トップページまでは普通に表示できるんですけど、クリックすると画面が固まって、次のページが見れません。 OSはXPで、メモリは496MBです。 ディスククリーンアップとクッキーの削除はやりました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1追加 >IE6のSP2ですが、「プライバシー」タグにポップアップの設定がないので 私もIE6のSP2ですが、「プライバシー」タグにポップアップがあります。 「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ポップアップを有効にしていますか?
その他の回答 (2)
- sasukacchi
- ベストアンサー率61% (201/326)
メモリが496MBですと若干不足気味??という感はありますがネット観覧に影響が出るほどではないと思います。 あとはインターネットオプションから一時ファイル・履歴も削除してみてください。 それと、回線がダイヤルアップでないかぎり一時ファイルの容量は少なくてよいと思いますのでインターネットオプション→全般タブ→観覧の履歴→設定で、容量を少なめに設定してみるのもいいかと。 他に問題はないという前提で書きましたが、ActiveXコントロールやスパイウェアなどが影響している事も考えられますし、ネット接続の時間帯で19時以降は回線や訪れているサイトが込み合ってる事もあります。 昼間など、比較的空いてる時間帯で問題なければ回線が込み合ってたんでしょうね。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
(1)ADSLモデムの電源を切断、20分後投入 (2)ネット回線業者のカスタマーセンターで回線状態をみてもらう。 必要に応じてバックアップ回線切替(NT*局舎内の) (3)Windowsファイアーウォールを「無効」 (4)セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールの遮断がないか「設定」から確認 「有効」遮断している場合「例外ルール」にアプリケーションやネットワークで追加変更など登録し「許可」するか一時的に「無効」にして試す。 (5)ブラウザのセキュリティ設定でブロックしていないか確認 例:「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールとスクリプトを有効 レベルは「中」 「ツール」「インターネットオプション」「全般」「Cookieの削除」以外に「ファイルの削除」も「OK」(30分程度フリーズ状態になる可能性あり、強制終了しないこと) ポップアップブロックを許可する。 ネット接続時ActivXコントロールを有効にすることを求められませんか?(クリックして許可する)
お礼
IE6のSP2ですが、「プライバシー」タグにポップアップの設定がないので、グーグルのツールバーをダウンロードしたのですが、 表示できないです。「表示」「ツールバー」でグーグルツールバーにチェックを入れても無理です。どうすれば表示できますか?
補足
昼間など、空いてる時間帯でも、つながりにくいです。