• 締切済み

ページを表示できません。が出る。

過去の質問を見ても解決しなかったので、改めて質問します。 ここ最近になって、5回に1回くらい、「ページを表示できません。」がでます。たいていは更新をクリックすれば表示されるのですが、すこしストレスを感じています。(前はこんなこと全くありませんでした、ホントにここ数日からなのです。) 特に思い当たることはなく、強いてあげるとすると、ノートンインターネットセキュリティの更新がうまくできなかったため、一度アンインストールしてから再インストールした時期と関係しているような気はしております。 ちなみに、OSはXPで、IE6です。メモリは2GBで、プロバイダーはYahooBB8MBです。過去の質問をみて、インターネットオプションからファイルの削除やクッキーの削除は実施しております。 何か、アドバイスをよろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

モデムの不良だと思います。 モデムの電源を入れ直しても改善されないなら交換を依頼して下さい。 それでも駄目となるとパソコンのネットワークアダプタの問題になります。

yunji
質問者

補足

電源の入れ直しやってみましたが、いっこうに改善しません。 ただ同モデムからインターネットに繋いでいるパソコンでは、正常に表示されていることから、モデムの問題でもなさそうです。 時間をみて素直にリカバリをしてみようと考えております。

• okwavehy
回答No.2

初めまして。 モデムの電気を5分切ってケーブルを、点検して下さい。

• snoopy_na
回答No.1

リカバリすればすっきりすると思うのですが。

yunji
質問者

補足

そういうものでしょうか?リカバリでよくなる可能性は高いのでしょうか?リカバリを始めると結構時間を必要とするので、あまりしたくないのですが・・・。