- ベストアンサー
SSLページ
SSLで保護されたページが開けなくて困っています。 インターネットのセキュリティも中にしてあるし、PCゲートも終了させており、ノートンアンチウィルスもアンインストールしました。 Windows Updateにも接続ができず、「更新が不完全です」と出てしまいます。 Active Xも削除してみたのですがダメでした。 何が原因なのか分からず困っています。解決法を教えてください。よろしくお願いします。 使用OS:WindowsXP(VALUESTAR) プロバイダ:BIGLOBE アッカADSL、IE6.0です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィルス対策ソフトは何をお使いでしょうか? またXPのファイアウォール機能をお使いでしょうか? 自信はありませんが、どうもその辺りが関係しているように思います。 または、IE6.0が破損している可能性があります。「アプリケーションの追加と削除」からIE6.0(またはIE6SP1)を指定して[Internet Explorerの修復]を実行してみて下さい。 そして可能性としては薄いのですが、ウィルスの感染も否定できません。ウィルス検索を実行してみて下さい。 また「Active Xも削除してみたのですが」ということですが、意味が分かりません。ActiveXとは、マイクロソフトが開発したインターネット関連技術の総称です。削除できるような「物」ではありません。実際には何をされたのでしょう?
その他の回答 (1)
- Waxa
- ベストアンサー率58% (369/627)
#1の補足です。 「Active Xも削除してみた」というのが、セキュリティレベルを変更して「ActiveXをすべて無効にした」という意味であれば、当然ですが、Windows Updateも使えなくなりますよ。ついでに、かなりの数のホームページが正常に表示できなくなると思います。 ちなみに、私は「ダイアログを表示する」に設定しています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 IE6.0が破損しているようだったのでInternetExplorerの修復をしてみたところ、正常に動くようになりました。 削除はActiveのあとに何が書いてあったかよく読まなくて、多分これかなと思い削除をしてしまいました。 ファイアーウォール機能は使ってました(PCゲート) ウィルス対策ソフトはシマンテック(ノートンアンチウィルス)を使ってたのですが、もともとPCに入っていた体験版で、お試し期間が過ぎてもそのままにしていました。(更新をしなかった)今回のことは、更新をしなかったことも原因なのかなと今は思います。 今、修復をしたので正常に動いてはいますが、また同じ事が起こらないか心配です。