締切済み pc更新時、持っているwindows xpを再インストール出来ますか? 2009/07/08 18:22 使用していたパソコンが壊れたのでパソコンを新しく購入したいのですが、今まで使用していたwindows xpをインストールして使用できますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/07/09 04:21 回答No.2 この内容では回答は無理です。 お持ちのXPがパッケージ版なら無条件で可能ですが、DSP版であれば購入したパーツと一緒に移行するのが条件ですし、メーカ製パソコンのOEM版であれば移行はできないです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2009/07/08 18:34 回答No.1 パッケージ版の場合は可能 DSP版の場合は、同時購入した機器と同時使用出来るのなら可能。 プリインストールOS等のリカバリディスク等なら不可。 使用しているOSのライセンスに依りますので、ご確認下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 古いXP機にWindows8をインストール? XPはもうすぐサポートが切れるそうです。 今Windows8が安く購入できるうちにXP機にWindows8をインストールするのはどうでしょうか? 古いXP機に8をインストールした方お話をきかせてください。 古いパソコンへのXPのインストール 最近購入したウインドウズXPを今まで使用していたパソコンへインストールできるのでしょうか? ☆今までのパソコンはWINDOWS95から98にアップグレードしたもの Windows8をインストールして使うべきか? XPデスクトップパソコンとWindows7ノートパソコンがあるのですが、Windows8を買ってインストールして使うべきか、いっそWindows8パソコンを買ってしまった方が良いのか迷っています。既存の2台は動きも遅くて今は使えていない状態なのですが、勿体ないのでなんとか活用したいと思っています。Windows8をインストールして、さくさく動くようになるでしょうか? Windows8.1の新規インストール 今使用しているノートパソコンの内蔵ハードデスクを誤ってフォーマットした場合、空になったハードディスクに、Windows8.1のパッケージ製品を購入してインストールすることは可能ですか? その場合、購入したWindows8.1のDVDメディアをドライブに挿入して実行するだけでインストールできるのでしょうか? Office XPはWindows2000にインストール出来ますか? 中古のノートPCを購入したんですが、ワードとエクセルが入っていませんでした。オークションで「Office XP」の正規版が安く売っていたので購入しようと思います。Office XPはWindows2000にインストール出来ますか? よろしくお願いします。 新しいバージョンにXPのインストールは可能か? 10年以上、父がwindows XPを使っています。 そろそろ新しいノートパソコン(本体部分)を買い換えたいと言います。 ノートパソコンは新しく、中身は今まで使い慣れたXPが良いと言います。 例えば、windows 8のノートパソコンを購入し、XPを入れることは可能でしょうか? また、私の古いパソコン(XP)に購入するそのwindows 8をインストールすることはできるでしょうか? 私はどうせ買いなおすのなら、新しいバージョンが良いと思っています。 それとも初めからXPのパソコンを購入したほうが、安くて得でしょうか? わかる方、お願い致します。 <Windows7>に古い<Office>をインストールできるのでしょ <Windows7>に古い<Office>をインストールできるのでしょうか? 現在<Windows XP>のパソコンを使っています。 <Office>のソフトは<Microsoft Excel 2002>&<Microsoft Word 2002>を使っています。 今回パソコンが故障し、次のパソコン<Windows7>を検討中です。 主に家の家計簿つけぐらいの使用で、全然不便を感じていないので、<Office>のソフトはこのままで良いのですが、<Windows7>に<Microsoft Excel&Word 2002>をインストールできるのか?使えるのか?だけが不安です。 というのは・・・次に考えているパソコンに<Office>は入っておらず、カスタマイズ方式で必要なソフトを注文し、プリインストールしてもらって購入する<Officeはプラス2万円>という購入方法なので、<Windows7>に<Microsoft Excel&Word 2002>が使えるのであれば、家にある<Office>のCDでインストールしたいと考えています。それで、浮いた2万円で<CPU>か<メモリ>のグレードをアップしてカスタマイズ購入しようかと思ってます。 <Windows7>に<Microsoft Excel&Word 2002>をインストールできるのでしょうか?使えるのでしょうか? MicrosoftのHPを見ても、どこに書かれているのか、どこに問い合わせたら良いのかわからず困っています。 どこで調べたらよいのか、どこに問い合わせたら良いのか でも構いません。 アドバイスください。お願いします。 再生中古PC用★Windows xp OSのない古いパソコンに「WindowsXP」をインストールしたいのです。 ヤフオクなんかを見ると、「再生中古PC用★Windows xp Home Edition SP3」という 商品が目についたのですが、そのディスクだけでWindowsXPがインストールできて、 使用することが出来るのでしょうか? windows8のインストール OS無しで新品PCを購入し、海賊版のXPをインストールしました。 使い勝手が悪いのでwindows8を正規購入しましたがXPの認証が出来ずにインストールできません。 8は64bitのDSP版です。 宜しくお願いします。 Windows8.1のインストールに関して 現在、2台のパソコンがあります。 1台目は、HDDが故障し、リカバリディスクを作っておらず、現在OSはUbuntuを使用しています。もともと標準でOEM版のWindows7とMSOffice2010が入っていました。 2代目は、Windows7が入っています。 そこで質問です。 ●Windows8.1のDSP版を購入予定なのですが、このOSは、同時使用しなければ、両者のパソコンに自由にインストールすることは可能でしょうか? 他のパソコンに入れるときは、そのパソコンのOSは消去する予定です。 ●1代目のパソコンにWindows8.1をインストールする場合、OEM版のMSOffice2010もインストールすることは可能でしょうか? windows8の代わりにXPをインストールしたい いままでWindows XP(EマシンJ6442 デスクトップPC)を使ってましたが、最近ノートPC(Lenovo G580 2689MFJ)(Windows8)を購入しました。Windows8のことは正直何も知らずに購入しました。 いままで8年間XP(EマシンJ6442 デスクトップPC)を使ってきたのでWindows8の使いにくさにビックリです。 新しく購入したLenovo G580 2689MFJにWindowsXPを入れなおすという考えかたはOKでしょうか? CPUはCore i5,メモリは8GBなのでさくさく動いてくれればXPでもいいように思うのですが どなたか教えてくだされば幸いです。 Windows XPのソフトウェアのインストールについて 以前に購入したPC(Windows XPが入ってました)を初期化しましたので、再度Windows XPのソフトを購入しようと考えています。(プロダクトキーがわからないため) 購入する場合、オークションで販売されているdell社などのxpでも問題ないでしょうか?オークションの注意書きに「ただし、新規クリーンインストールにしかサポートいたしません。一つのライセンスキーパソコン1台にしか使用できません。」という表記があるのですがこの場合でも問題ないでしょうか? ★☆★Windows XPのパソコンにOffice2000を★☆★ 2年ほど前に購入した本にCD-ROMが付いていて CD-ROMの使用に必要な動作環境 C P U:Pentium75MHz以上 メモリ:28MB以上 O S :Microsoft Windows98 Microsoft Excel2000 とあります。 私は今まで借り物のパソコンでやっていましたが この度、購入することにしました。 今のパソコンはWindows XP(ということはOffice XP) もしこれを購入したとして、私のCD-ROMは使えますか? 人に聞いたところ、Windows XP?だかOffice XP?を削除して(両方?片方?) Windows98とOffice2000をインストールすれば?とか・・・? これをやってソフトやパソコンがおかしくなるなんてことはないのですか? (ないといわれましたが・・・) 私はWindows98、Excel2000じゃないとだめだから、 新製品は買えないんだーーー 選択肢は中古品に限られてしまうんだーーー って思っていましたが、お友達いわく「そんなわけないじゃん」 友人を信用しないというわけではないのですが 買った後にダメだったでは済まされない金額なので この場を借りて質問しました。 素人質問で申し訳ないのですが、教えてください。 OSが入っていないパソコンにインストールすることができる、中古のWINDOWS XP OSが入っていないパソコンを購入して、自分でWINDOWS XPをインストールしようと考えています。 <<1>> OSが入っていないパソコンにインストールすることができる、中古のWINDOWS XPは販売されているのでしょうか。 <<2>> また、自分でWINDOWS XPをインストールすることができるパソコンの条件があれば、教えてください。 新規インストール用のwindows8DSP版 先日、新しいパソコンに新規インストール用のwindows8DSP版(pro 64bit)を購入しインストールしました。 こんどは、古いパソコン(XP 32bit)をグレードアップしたくて、ダウンロード版のwindows8proをダウンロードして プロダクトキーを入手しました。 このプロダクトキーとDSP版のDVD(インストール用)を使って、この古いパソコンにwindows8proはインストール可能でしょうか? できるとしたら、64bitにできますかねー? わかる方がいらしたらお願いします。 Win98→XPか、新規PC購入か。 非常に初心者なので易しく教えて下さい。 現在Windows98を使用していますが、調子が少し悪い(度々フリーズするなど)のと、スカイプを利用したくて、Windows XPのPCに変えたいなと思っています。 その場合、XPのOSを購入し、今のパソコンにインストールした方がいいのか、XPが搭載された新しいPCを買ってしまうのがいいのか、迷っています。 オークションは怖いのですが、XPが搭載された中古PCをオークションで購入することも考えています。 最も安価でかつ安全な方法はどれでしょうか? アドバイスをお待ちしています。 WINDOWS XPのインストール時のプロダクトキーについて パソコンの調子が悪かったので一度ハードディスクをフォーマットしてWINDOWS XPを再インストールしようと思ったのですが、インストール中にエラーが出てしまい先に進まなくなってしまいました。調べた結果、原因はXPのディスクに傷が付いてしまっていて、ディスクを読み取れなかった為だと思われます。 そこで友達のXPのディスクを借りてインストールし、私の持っているプロダクトキーを入力すれば大丈夫なのかなと思っているのですが、これって問題ありますか? パソコンは私のも友達のも自作パソコンです。 私のXPはWINDOWS XP HOME OEM版で 友達のはWINDOWS98とWINDOWS XP HOME アップグレード版です。 説明下手ですみませんが教えてください。 よろしくお願いします。 OSがWindows XPのPCにWinメールソフトをインストールしたいが。 PCは、Windows XPのディスクトップで、メールソフトは、Outlook Express を使っておりましたが、最近Vistaノートを購入し、メールソフトを確認すれば、Winメールと言う新しいソフトでした。そこで、今まで使用しておりました、OSがWindows XPのディスクトップにもこのWInメールをインストール出来ないか、種々検索しましたが、未熟な私では確認出来ませんでしたので、お分かりの諸先輩のご指導を仰ぎたくお願いします。(可能か不可能か、可能とすれば、無料か有料か等) OS(Windows XP)使用の違法の可能性の有無について 中古パソコンを購入し、OSのバージョンアップをする場合、通常はOS(Windows XP)を新規購入し、インストールして使用すると思います。しかし使用中のパソコンの液晶が壊れて中古のパソコンを購入してHDを入れ替えて使用する場合、この行為は違法に相当するのでしょうか。もちろん、壊れたパソコンは使用しません。初歩的な質問で恐縮ですが、ご教示をよろしくお願い致します。 新しいPCを買うのならwindows XPかwindows vistaどっちがいいの? 今まで使用していたPCが壊れ、修理に出そうとしたらお店の人が【修理するよりも新しいのを購入した方が良いですよ】って言いました。 壊れている所はマザーボードかCPUみたいです。 このPCは6年使用したのでやはり購入をした方が良いんですかね? そこで、XPかvistaか迷っています。 私的にはXPの方が使いやすいので、やっぱりXPかなぁ~って思っていますが主人が今はvistaでしょ~って言います。 XPに慣れているとvistaは凄く戸惑うよって聞いたことがあります。 私はPCを6年していますが、そこまでPCに詳しい訳ではありません。 電気屋に行ってもvistaばっかりで困っています。 また、どこでXPを購入出来ますか? メーカは海外の物でも良いです。 教えて頂けませんか?