- ベストアンサー
ウェブサイトのページが正しく表示されない
ときどき、インターネットをしていてウェブサイトの画像や文字が重なったり画像が表示されなかったり、レイアウトがぐしゃぐしゃでページがうまく表示されないときがあります。いつもは正しく表示されるページでもそうなるときがあります。ひどいときはヤフオクの商品の画像も表示されないときもありました。 IE6を使っています。OSはWINDOWS2000です。 解決策はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#174316
回答No.1
新しいホームページの場合は新しいIEでないと対応していないスクリプトや機能が多用されています。 ですのでIE8にされる事をお勧めします。 WindowsアップデートでIE8にできますよ。
その他の回答 (1)
- salonpath
- ベストアンサー率48% (194/399)
回答No.2
こちらのPCも、教えて!gooなどで(okwaveは平気)質問と広告が被って何が書いてあるかわからなくなったりします。 F5を押してリフレッシュすれば正常に表示される事もあり、Webサイトの作り方やPCの描画性能が悪いからだとばかり思ってました。 今はwindows2000も、WindowsアップデートすればIE8をインストールできるんですね、IE7にも対応してないと思っていました、勉強になります。
お礼
ありがとうございます。IE8にアップデートできるんですか。