締切済み 英語のスピーチのテーマ 2009/07/07 20:31 高校2年の英語で3分程度でスピーチをしないといけないんですがテーマが全く思いつきません。テーマは何でもよくて書きやすいテーマがよいのですが何か良い案ありませんか?ありきたりなテーマで結構です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 pieces05 ベストアンサー率100% (1/1) 2009/07/07 23:43 回答No.2 部活動のこととか、将来の夢とか、あなたの好きなこと・もの(スポーツ、音楽、本など)についてとか、なにか好きなこと・関心のあること・一生懸命に取り組んでいること・日ごろ少し考えていることなどについて少し話してみてはどうでしょうか。頑張ってくださいね! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ucok ベストアンサー率37% (4288/11421) 2009/07/07 21:27 回答No.1 「英語のスピーチについて」「テーマについて」「3分間について」「高校2年について」など、いろいろと思い浮かびました。3分なら、どれも書きやすいでしょう。がんばって。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 英語のスピーチがあるのですがどのようなテーマがいいのか全然思いつきませ 英語のスピーチがあるのですがどのようなテーマがいいのか全然思いつきません 書きやすいテーマは無いでしょうか? 【英語のスピーチ】 2~3分程度のスピーチを書く課題がでています。 英語にすることは出来るのですが、テーマが思いつきません。 学校からは、最近自分が考えたこと、感じたこと と、言われていますが、漠然としていてどうにもこうにも… 自分の体験や、夢を語るつもりはありません。 中学2年、英検3級程度で作れる、 面白い感じのテーマがあったら教えてください。 よろしくお願いします。 スピーチのテーマ 中学3年のailuvu4everと申します。 今、英語のスピーチのテーマでいくらか候補があるのですが下の中でスピーチに適切でないテーマはありますか? (1)私が英語を好きな理由(英語の大切さ) (2)方言について (3)日本の文化 (4)私の家族 スピーチというのがどんなことを言えばいいのか、正直よく分からなくて・・・ ご回答、お願いします。 英語スピーチコンテストのテーマについて 今度、高校生英語スピーチコンテストの予選に応募するこになりました。 テーマは3つの中からひとつ選びます。 その一つに「あなたは何にチャレンジしたいですか」というテーマがあり、その詳細にあなたの夢とどのようにチャレンジしたいのかを語るように書いてありました。 この場合、高校生活の中でのチャレンジを指すのでしょうか? それとも将来の夢のために何かチャレンジしたいことなのでしょうか? また、このテーマを使って原稿を上手く書くコツなどを教えていただけたらありがたいです。 英語でのスピーチの内容・・・ 今回、英語で3分程度のスピーチをする事になりました。 翻訳を自分でしたり、本番では暗記ということから、英語で書きやすい内容にしたいのですが、全然思い浮かびません。 特にテーマは決まっていないのでなんでもいいんです。 社会現象であったり、身近な事であったり・・・ なにかいいアイディアありませんか?! 参考に・・・ 英語はハッキリいって苦手です・・・。 英検は3級までとりあえず持っています。今度準2級に挑戦しようとおもっています。 学校では、中3ですが、高校生の範囲の英語をやっています。 よろしくお願いします スピーチコンテストのテーマについて 今度高校でスピーチコンテストがあり、全員発表しなくてはならないのですが、どういうことを書けば良いか分りません。 こういうことは自分で考えるべきなのですが、どうしても考えられません>< スピーチコンテストのテーマ何にすれば良いでしょうか?どういうことを書けばいいか教えて下さい! ちなみに去年の優秀賞の方は『電子辞書にはない紙辞書の良さ』『サンタクロースは本当にいるのか?』『少子高齢化』『アポロ13号の秘密』『芸人について』 などなどです。 優秀賞をとりたいわけではないのですが、みんな毎回すごいのでどうすれば良いのか分りません>< 何か良い案・テーマ教えてください! また、弁論・スピーチについて載っているサイトがあれば教えて下さい! 英語スピーチコンテスト 原稿の書き方について こんにちは。私は高校1年生です。 私の学校では2学期に英語スピーチコンテストを行うことになっています。しかし私は英語でスピーチの原稿を書いたことなどないので、どのように書いたらいいか全く分かりません。書き出しや文章構成のしかたなど、どのようなことでもいいので教えてください。 テーマは[How I Motivate Myself]ときめられています。 字数は251~500字です。 よろしくおねがいします。 英語でスピーチ。 大学生です。 今度英語のスピーチコンテストがあります。 テーマはなんでもOKで、3分程度です。 自分的には偉人の演説がいいなと思っています。 日本語版のヘレンケラーの自伝にある名言とかが自分的にはぐっときたので、やってみたいと思ったのですが、英語はなんせページ数が多く、どの部分をどのくらい抜粋したら良いのか分かりませんーー; また、何かちょうど良いものを知ってる人は教えてください。 あ、オバマ大統領とキング牧師以外でお願いします。 英語のスピーチのテーマ募集 今度授業で、聞き手を説得するスピーチをします。いわゆる、persuasiveスピーチです。何について、話せばいいのかわかりません。聞き手の考えを変えるような、 スピーチをしたいです。いいテーマがあれば、いくつか教えてください。資料も教えてください。 英語でスピーチをするのですが… 好きな歌手についてのスピーチを英語でするのですが、題名が思い付きません(--;) 内容は、 去年その歌手(女性)を知って好きになった。 彼女はギターをやっていて、私もそれに影響されて、ギターを頑張っている。 彼女のお陰でギターに出会えた。 彼女との出会いが出会いを生んだ。 みたいな感じです。 良い案があったら教えてください!! あと、内容に書いた文を英語にしていただけると助かります。 特に『彼女との出会いが出会いを生んだ』が英語にできなくて困ってます(--;) できたら高校レベルでお願いします。 英語のスピーチコンテスト 私は今高1です 今年初めて英語のスピーチコンテストに出場する事が決まりました‼ 初めてでどんなテーマで書くか、書けばいいのか、どう原稿を作ればいいのか、よくわかりません アドバイスや英語のスピーチコンテストに出場した事のある方は、どんなテーマででたとか教えてください お願いします 英語スピーチ 英語のスピーチ300単語程度を課題に出されたのですがそのお題が「Happiness」なんです。 ただその時に幸せを感じることはだめと言われて (例 : 美味しいものを食べる、寝ている時 など) 継続的な幸せ?を書きなさいと言われました。 (例 : 人々の役に立つ研究をする、ダンスの輪を広げる、観光ボランティアをする、ピアニストになってピアノをみんなに聞かせる など) お題が難しすぎて文を考えるどころか自分のテーマすら決めれてません( ᐡ. ̫ .ᐡ ) 難しいとは思いますがどなたか沢山テーマの例を上げていただけたら嬉しいです!その選択肢から決めれるかもしれないしそこからテーマを考え出せれるかもしれないので…お願いします! スピーチ 高校生です。 毎週ある授業で3分間スピーチをしてないます。お題は特に無く、なんでも好きなことを3分話す時間です。 なんでもいいと言われ続け、逆に話す内容がなくなってきてしまいました。 どんな内容のスピーチ(何についてのスピーチ)が面白いでしょうか。 何か案がある方、よろしくお願いします(;_;) 英語スピーチ 初めまして HiRoといいます。 たくさんの回答がほしいです。 来週の日曜日に約1,2分間の英語スピーチをしようと思うのですが、 テーマは今テレビで話題になっている市川 海老蔵さんの暴行事件について フィードバックを論じたいと考えているのですが、 今回の事件の重要なポイントは一体何であると思いますか? またスピーチで質問されるとしたら 何だと思いますか? 英語の1分間スピーチを考えて欲しいです! 英語の1分間スピーチを考えて欲しいです! テーマは自由です。回答者様に任せます。 自分で考えろ等のコメントはやめて下さい 3分間スピーチのいいテーマ 明日、3分間スピーチの原稿提出をするのですがまだかけていません。 テーマさえ出てしまえばなんとかなるのですが… 生憎テーマが浮かびません。何か良いテーマがあったら教えてください。 英語で討論スピーチをします。 英語で討論スピーチをします。 賛成、反対両方のスピーチを考えなくてはいけないのですが、どうしても意見がかたよってしまいます。 英語で理由を2つずつ考えなくてはいけないのですが案があればお願いします。 テーマ ・All JHS should study English hard.(反対意見のみ) ・All JHS shouldn't play video games.(賛成意見のみ) ・All JHS should join sports club.(賛成、反対1つずつ) ・All JHS should bring their lunch.(反対意見のみ) よろしくお願いします。 テーブルスピーチのテーマ 10月末に、カジュアルな結婚パーティをする者です。 親族なしで、学生時代の友人や仕事仲間など60~70人くらいの人数で行います。 で、2回にわけてテーブルスピーチ(3人ずつ・計6人)をしてもらおうと考えているのですが、 スピーチしてもらう人にあらかじめいくつかテーマを与えたほうがよいという助言を頂きました。 そこで質問なのですが、 スピーチのテーマはどんなものがよいでしょうか? ベーシックなもの~意表をついたもの、 かつて経験されたことのある方、ぜひ教えて下さい! 英語でディベート・スピーチ 超大急ぎです!!! 今中学三年生でわけあってオーストラリアの現地校に通っています。まだまだ英語が出来ないのですが、この間皆の前で自分の意見を言う、まぁスピーチ的な宿題が出ました。(ディベートのようなのですが、チームとかはなくここで討論のようなスピーチをするのです)テーマは自由なのですが、私は「公共の場での喫煙を禁ずるべきか否か」をやろうと思っています。 だいたい日本語では意見はまとまったものの、現地校なのでもちろん英語にしなくてはなりません。ですが日本語でですらやったことがないので文章の構成など分からないことばかりです。 最初にあいさつをして Today I'm going to talk.... って・・・・ とか詳しいことを教えてください! 出来れば意見をいう所も骨組み程度でいいのでどういうふうに言えばいいのかもお願いします(私は禁ずるべきというサイドです) よろしくおねがいします 英語のスピーチ 明日学校(高校)で英語のスピーチテストがあるのですが,文章がなかなか浮かんでこなくって困っています。 内容は「Shopping」についてなのですが,どなたか参考になる文章をお持ちの方はぜひ教えてください。 よろしくお願いします。