- 締切済み
Thunderbirdメールについて・・・
仕事場のPCメールがThunderbirdとなっています。 このThuderbirdで家のPC(Windowsメール)メールの 送受信を行うことは可能でしょうか? もし、可能な場合、その設定方法をお教え願えないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haro86
- ベストアンサー率33% (29/87)
回答No.3
会社のアカウントを家で使いたいってことですか? だとしたらそれは会社のシステム管理者に問い合わせてください 個人アカウントのメールを家でThunderbirdを利用して送受信したいなら、自分でインストールしてWindowsメールの設定情報をThunderbirdに設定しなおすだけです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
会社の通信回線で、ご自宅で利用しているメールサーバの通信をブロックしていないなら可能です。 設定は、ご自宅のWindowsメールで設定したメールサーバやアカウントなどの情報を参照して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- salonpath
- ベストアンサー率48% (194/399)
回答No.1
ツール-アカウント設定-アカウント追加をクリック アカウントウィザードで・メールアカウントを選択して次へ あとは自宅で使っているメール設定を入力。 ちなみに会社的にそれはありですか?
質問者
お礼
助かります。ありがとうございました。 会社的には事前に話してありますので問題ございません。
お礼
ありがとうございました。