• ベストアンサー

デジタルビデオカメラで。

パソコン初心者です。 デジタルビデオカメラで映したものを、今、パソコンで見ることができました。 この映像をメールで送りたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 一度、保存でもするのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • putikoko
回答No.3

前提として、メール送信する際は、容量の問題があります。 大体5MBくらいしか容量がありません。 ハイビジョン映像とかは数秒で埋まる容量です。 今は、ブロードバンド時代で容量は気にせずできますが 過去のマナーとして、容量の大きいものは送らない時代がありました。 パソコンを利用してならば、一度パソコンに映像を取り込み 1、CDやDVD等にコピーして渡す。 2、ネット上のオンラインストレージサービスを使う   (パソコンと同じようにインターネット上でファイルを扱えます、登録することで、渡す相手もパソコン上から受け取れます) 3、お互いyahooメッセンジャー等を利用して、直接相手にパソコン上でファイルを送る このような方法があります。 とりあえずメールで送るのは難しいと思います。

oanndakuma
質問者

お礼

難しそうですね^^: 簡単にできるものだと思っていました・・ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• heyboy
回答No.2

動画などのとてつもなく大きいファイルは メール経由で送らない方がいいですよ 場合によっては自分や相手の メールサーバーに負担をかけ迷惑する元ですので DVD-RW(容量によってCD-RWとかでも可) やUSBメモリーとかを買って そちらにデーターを移し普通に郵便で送ると よろしいと思いますけど。

oanndakuma
質問者

お礼

そーなんですか・・・^^: 少し残念です。。 ありがとうございました。

• zorro
回答No.1
oanndakuma
質問者

お礼

お礼がとんでしまいスミマセン。 参考にしてみます。 ありがとうございます。