- 締切済み
保証書無しでの時計購入のリスクについて
ニクソンの時計を購入しようと思っていますが、ネットで買うと保証書が無いものや、県外の会社の保証の為、修理に出すとなると送料や時間など不便そうなものが多くあります。 そこで、実際どれくらいの確立で保証書が必要な事態になるものなのでしょうか。正規の保証書が無い場合、不具合が起こり修理に出すとなると、いくらくらいの請求が考えられますか。 ちなみに購入予定の時計は、51-30CHRONOです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 時計の場合機械の当たり外れがありますので そのためにメーカー側でも保障期間をつけているわけですよね 保証書は必ずあったほうがいいですよ 新品でないというのは通常考えられない(いわく付きの品物?)と思いますよ なのでパーセンテージは答えられないです 高い場合もありますし低い場合もあります 1000万円の時計でもある場合もある、ということです それと修理代ですが 壊れた部位により違います それと防水の時計ですから基本的に防水検査代は掛かります 分解掃除で1万何千円台からだと思います
お礼
ありがとうございます☆ 1万からなら保証書があるないで何千円なので、 あった方が良さそうですね。