- ベストアンサー
パケホーダイ
今日P906iからF-09Aに買い増しをしました。 少し気になったのですが 今はみなさん パケホーダイダブルに加入してると思うのですが 自分はまだパケホーダイです(4095円) iモードのボタンを押したら自動でimenuに跳んだのですが これはパケホーダイの範囲内の通信料ですよね? またあちゅらとかの無料の着うたフルをとっても大丈夫ですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iモードのトップメニューは通信費無料ですよ またiモードならパケ・ホーダイ内です…なので大丈夫ですよ フルブラウザが別料金です 夏モデルからドコモが新iモードブラウザに変えて(不具合で一時発売停止になりましたよね?)iボタンを押すと、すぐiメニュー表示するのが初期設定になっています 従来どおりに使いたい場合はドコモ151に携帯からかけたら、教えてもらえますよ
その他の回答 (3)
携帯電話を機種変更してもプランが変わる訳ではありませんので今まで通り、パケ・ホーダイの対象です。 なお、iモードボタンでimenuに飛ばないようにすることは可能です。やり方は取扱説明書をご覧くださいませ。 あちゅらというサイトについては存じ上げませんが(著作権的にどうかと思いますけど)はじめに書いた通りパケ・ホーダイの対象です。 ご心配なく。
- destiny1
- ベストアンサー率24% (308/1268)
フルブラウザじゃなきゃOK、普通はフルブラウザ使わないし。 毎月上限まで行くなら普通のパケホーダイのほうがお得。 一度パケホーダイダブルに変えると戻せないんで注意 毎月400円か500円違います。 ダブルでフルブラウザ使うと5980円かな。 >またあちゅらとかの無料の着うたフルをとっても大丈夫ですよね? 著作権の問題がないものなら。
- yoshi170
- ベストアンサー率36% (1071/2934)
フルブラウザを使用しなければ大丈夫です。
お礼
皆さんご丁寧にありがとうございます