- 締切済み
二社同時契約
現在ヤフーBB・マンションタイプを契約していますが、家庭の事情によりもう他社又は同じプランを1つ追加したいと考えています。 この場合、他社にも契約又は同プランの追加は出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
>現在ヤフーBB・マンションタイプを契約していますが ヤフーの場合は光は持ってませんので ヤフーの申込でもNTT回線になるので 回線は1つのみです NTTの他なら大丈夫だと思いますよ 他社の場合は同プランはどうでしょう
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
・家庭の事情をお聞きするわけにはいきませんが、思い違いをされているのではないかと思い老婆心ながら ・1つの回線契約(いまのまま)で複数のメールアドレスをもらって多人数で使い分けることが可能です。 ・また、1つの回線契約(いまのまま)で同時に複数のパソコンを使うことも可能です。 ・もちろん利用者おのおののプライバシーは守られます。 このようなことの他に「他社又は同じプランを1つ」追加したい理由はなんでしょう。差し支えない限りの目的をアップしてくれたらそれに見合う最適なアドバイスが入手出来ると思いますよ。
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
No1です ちゃんと見てなかった ヤフーBB・マンションタイプってことは光ですかね? VDSLタイプなら出来ると思いますが ※ 一本の光でVDSLの割り当て個数が決められてたら追加も出来ないことになります (Yahooに確認しないとわからない) 光ケーブルが直接自分のところへ来てるようなパターンだと 工事自体がが不可能かもしれません (その形態がヤフーにあるかも知りませんが) 工事発生するような場合オーナの許可取る必要があるので 既存以外の配線はオーナがなかなか 許可しないのではないかと思います 一軒家(戸建て)のつもりで書いてしまいました
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
契約は出来ますがどのような用途を考えているのかでその内容が異なります 単純にプロバイダで2契約するだけなら 回線バックアップの意味は持ちませんし ルータ自体もマルチホーミングなどの処理が出来なくては 意味がありません 別のプロバイダとで合計2契約なら バックアップ回線としても使えますが結局は ルータ自体もマルチホーミングなどの処理が出来ないのであれば 手動操作により接続先の切り替えを行う必要があります 物理的な回線を2回戦プロバイダとも2契約ということであれば 完全に分離して使うことになります ※ マルチホーミングで切る機器で回線をまとめることも出来ます ただこのときも同じプロバイダ同じ回線(光・ADSL)を 契約したのではバックアップ回線としては意味を持ちません 何をされたいのかもう少し具体的に提示した方がよろしいかと思います