• 締切済み

adobe flash player

ホームページなどをひらくと、このコンテンツを見るにはadobe flash player のインストールが必要です。と表示されていたので、指示通りインストールしました。完了しました、と表示されflashの F の文字が動きました。しかし肝心のホームページの画面は変わらず見ることあできません。そのためそのページで必要な手続きもできなくて困っています。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

ActivXコントロールとスクリプトは有効ですか? (「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」) インストールはアドミ権限でログインしインストールしましたか? インストールする前(ダウンロードを)にパーソナルファイアーウォールが遮断していませんか?

welcome3
質問者

補足

初心者なのでさっぱりわからないのですが、セキュリティの設定には、 activexコントロール、とプラグイン、activexコントロールに対して自動的にダイアログを表示、スクリプトの許可、スクリプトを実行しても安全だとマークされている、といろいろあり、また選択肢にダイアログを表示、無効、有効と3つあり、わかりません。 どれをどうしたらいいのでしょうか? あとアドミ権限とか、パーソナルファイアーウォールの遮断とか全然えあかりません。 よろしくおねがいします。