- ベストアンサー
近所トラブル?困っています。。。
- 近所の高校生カップルがうちのドアの前でいちゃついている
- 家族に話すこともできず、ストレスを感じています
- 対処法を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の若者はこんなもの と言ってしまえば、それまでの事ですね。 自分の身に降りかかったらと考えると 確かに、思案に暮れてしまいます・・・ やはり、そのようなケダモノには どのような事情があろうと、人間としてのルールは 教えていかなくてはならないでしょうね。 制服等で学校が判断できるんであれば 一度その高校の先生に相談してみてはいかがでしょう? 学校によっては、未だに不純異性交遊には 厳しいところだってありますよ。 先生から親に伝えて貰うのは この場合最善ではないでしょうか? それでも、取り合ってもらえなければ 直接、その親御さんに、手紙或いは伝言でもして 状況を説明する他無い・・・かもしれませんね。
その他の回答 (2)
- fukuyie
- ベストアンサー率9% (4/41)
パトカー呼んだりすると誰が呼んだのってなって、人によっては逆恨みされそうだし。 あなたの文面から女の子は素直そうに感じたんだけど、 別に普通に満面の笑みを浮かべて事情を伝えればいいと思うんだけど。 あるいはいっそ「お茶でも飲まない?」って誘って「いいです」って言ったら「いつも声が聞こえて気になってしょうがないから事情があるなら聞こうと思って」とかね。 んで、誘いに応じるようなら親しくなればいいし。 あるいは、いないと思い込んでる芝居をして携帯で「ほんと困るんだよ、いつもうるさくて」って電話してるふりをしたあと、チラッと見ていないと思ったみたいな芝居をして悟らせるみたいなね。まこれは演技力が要るけどね。
補足
パトカーを呼ぶというつもりはありません。 警察にお願いするとしたら、徒歩でのパトロール程度のつもりです。 時間的にも補導対象の時間帯のことですから・・・。 ただ、警察を呼ぶほどの事なのか、自分では判断がつきかねています。 >あなたの文面から女の子は素直そうに感じたんだけど 文章で伝えるのは難しいですね・・^^; 「はい・・。」とは最終的には返事をしたのですが、 はじめはスルーされて、彼氏と二人で薄ら笑いでいたので、 「ここの建物に住んでる人ではないの?」と再度聞いての返事でした。 息子が帰宅する際も、クスクス笑われるようで、 素直かどうかはわからないですが、バカにした態度ではあると 思います。 直接言えない(言いたくない)ので、だとしたら・・・の 対処のアドバイスがいただきたいです。 直接会話はしたくないですし、芝居もわたしにとっては 直接対応と同じです。 回答ありがとうございます。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
ここで、いちゃいちゃするべからずと 張り紙をしてみて、まずは様子をみたら いかがですか^^
補足
張り紙はちょっと・・・。 張り紙をするくらいなら、直接言うのがいいとは思うんですが、 もっと間接的な対処法がないかと思いこちらで質問してみました。 回答ありがとうございました。
補足
アドバイスありがとうございます。 忙しくしていて、レスが遅くなったことお詫びします・・・。 自転車に学校名が書いてあったので、学校に・・というのも 私も考えていたのですが、 5日ほど前からパッタリとふたりが来なくなったのです。 近所の方の話だと、大家さんが注意した?ようで、 気をもみましたが、一応解決いたしました。 また同じようなことがあれば、大家さんに話をしようと 思っています。