住み込みで働きにいくのでイーモバイルに変えようと思います。最適プランを教えてください。
住み込みで働きに出る予定です。(場所は未定)
そこでどこでもネット接続可能だというイーモバイルに変えようかと思っています。
イーモバイルのことはエリア内でしか使えないことと、2年縛りがあることくらいしかわかりません。
どうするのが一番安くて便利なプランかを教えてください。
恐ろしく無知な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
現在の環境は一軒家にADSL回線で、プロバイダーはOCNです。
PCを使うのは家族で私だけです。
PCはノートパソコンのウィンドウズXP。
5年使用してガタが結構きているので買い換えてもいいと思いますが、使おうと思えばまだまだ使えると思います。
─────────────────────
(質問)
1イーモバイルに加入した場合、OCNとADSLは解約したほうがいいですか?
2イーモバイルに加入すれば、PCを100円で買えるのでしょうか?
それとも今のPCに接続できる方法もあるのでしょうか?
どちらが将来的に良いでしょうか?
3イーモバイルは携帯電話も付属しているのですか?
4現在、ソフトバンクのプリペイド携帯(残26000円)があるのですが、これは必要なくなりますか?
5料金は、使い放題の定額払いが希望です。加入合計金額はいくらくらい用意すればいいでしょうか?
お礼
そうなんですか。携帯が通じるから、ネットが使えるわけではないのですか。ありがとうございます