• ベストアンサー

Cドライブにバックアップしたファイルを削除する

NEROを使ってCドライブをバックアップしたのですが 後でDVDにバックアップできると思っていたのに Cドライブにバックアップされ容量が極端に少なく なった。どこにファイルがあるかもわからず 削除するコマンドがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

もう一度NEROを開いてみてバックアップデータのデフォルトの保存先を確認してみてはどうでしょうか。

shirahagi
質問者

お礼

NEROに開いてバックアップデータのデフォルトの保存先を確認 しましたが、そこには大して容量(HDD)を消費するファイルは 入っていませんでした。 システムの復元を使っても65%あった空き容量は35%に減った ままです。どうしょうもないので、メーカー付属のHDDリカバリ CDを使って初期化します。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

>バックアップしたのですが イメージバックアップ?(iso)データバックアップ? >Cドライブにバックアップされ容量が極端に少なくなった。 >どこにファイルがあるかもわからず >削除するコマンドがあれば ? 内蔵HDDの容量のことですか? 検索してもファイル名がわかりませんか? ファイル名がわからないのに削除できないかと。 削除するコマンド=del のことですか?(コマンドプロンプト)

shirahagi
質問者

お礼

NEROに開いてバックアップデータのデフォルトの保存先を確認 しましたが、そこには大して容量(HDD)を消費するファイルは 入っていませんでした。 システムの復元を使っても65%あった空き容量は35%に減った ままです。どうしょうもないので、メーカー付属のHDDリカバリ CDを使って初期化します。ご回答ありがとうございました。