ベストアンサー フリーのヘルプファイル作成ツール 2003/03/26 16:19 ヘルプファイルを作ろうと思っています DLLを必要としないフリーのヘルプファイル作成ソフトがあれば教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jay ベストアンサー率27% (207/741) 2003/03/26 17:42 回答No.1 使ったことがないのですが、このあたりにあると思います。 参考URL: http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/prog/help/index.html 質問者 お礼 2003/03/26 18:09 ありがとうございます よさそうなのを見つけて試してみます 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A フリーのヘルプファイル作成ソフト教えてください。 始めてヘルプファイルを作る事になりました。 HelpDesignerというフリーソフトを教えてもらって ちょっと使ってみたのですが、 目次から項目をクリックすると、本文が別ウィンドウで 表示されるタイプでした。 できれば、 WORDとかEXCELみたいに、 左側に目次とか検索があって、右側に本文が表示される タイプのヘルプファイルが作りたいです。 そういうヘルプファイルが作れるフリーソフトってありますか? よろしくお願いします。 ヘルプファイル アプリケーションによくついているヘルプファイルの作成ソフトなどあるのでしょうか?あるとすれば何と言うソフトで、どこで手に入るのでしょうか? dllファイルを作成・編集するソフトはどんなソフトですか? dllファイルを作成・編集するのに必要なソフトを教えて下さい。 このソフトは、フリーウェアで存在するのでしょうか? 存在するのであれば、使いやすいフリーソフトを教えて下さい。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ヘルプの作成方法 お世話になります。 VC++でプログラムを作成しています。 作成しているソフトにヘルプ画面を追加したいのですが、一般的にはどのようにして作成するのでしょうか? また、既存のファイル(テキストファイル、word、HTMLなど)をヘルプのように変換してくれるソフトはありますでしょうか? よろしくお願い致します。 アイコンファイルをまとめるフリーソフト お世話になります。 アイコンを作成するソフトとか、*.exeや*.dllファイルに納められているアイコンをファイルとして抽出するソフトは数多く公開されています。 ここで、質問ですが、 アイコンファイル *.icoを一つのファイルとしてまとめるようなフリーソフトはないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 圧縮ツール 2GBを超えるファイルを圧縮可能なツールをフリーソフトで探しております。 ご存じの方、おられませんか。 Unlha32.dllなどを使った主要なフリーソフトでは、2GBを超えるファイルでは、正常に作成することができませんでした。 フリーマインドで作成したファイルが開けない 先ほど、会社で使い慣れているという理由から、自宅のPCにフリーマインドをインストールしました。 インストール自体は問題なく完了し、マインドマップの作成も行えました。 しかし作成したファイルを開こうとするとエラーになってしまい開けません。 何かファイルを閲覧するためのソフトが必要なのでしょうか? それとも何か他の可能性が考えられますか? ご教示いただけましたら幸いです。 宜しくお願い致します。 ヘルプファイル作成のことで質問があります。 ヘルプファイル作成に、マイクロソフトの「Hcw」を使用しています。 これでコンパイルすると、目次・キーワードの画面に「検索」タブが 出たりでなかったりします。 ぼくの開発用PCで、ヘルププロジェクト作成からコンパイルまで、 すべてをやると、検索タブは出ません。 先輩の開発用PCを1度でも通すと、検索タブが出ます。 どこかにプロパティの設定があるのかな?とは思うのですが、 英語アプリということもあり、使い方や設定方法がいまいち よくわかっていません。 どこをどう設定すれば検索タブが出る、出ないというのを 教えてください。 ヘルプファイルの作り方 Windows98seを使用しています。 よくあるヘルプファイルを自作したいのですが、どうやってつくっているのですか?(WinでF1を押すとでてくるヘルプ、右と左にフレームが分かれてて左側のトピックをクリックすると右側のフレームに内容が表示されるようなもの) 何か必要なソフト、プログラムなどがありますか? 教えて下さい。宜しくお願いします。 フリーソフトを用いてPDFファイル作成 フリーソフトを使ってPDFファイルを作成することはできるのでしょうか? もしできるならソフト名を教えてください。 Windowsヘルプファイル作成方法 よろしくお願いします。 エクセルやワードやIEでF1キーを押すとヘルプファイルが立ち上がりますが、このWindowsヘルプファイルの作成方法を教えてください。 初学者です。VS6は持っていますが、あまり使えません。 よろしくお願いします。 ヘルプファイルをVBで ヘルプファイルを作成したのですが、それをVBで作成したシミュレータなどでよびだす方法はあるのでしょうか。たとえばコマンドボタンを押すとヘルプファイルが呼び出されるような・・。あまり詳しくないのでお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ExcelVBA:ヘルプファイルの作成方法 よくソフトでメニュー画面を見ると、「ヘルプ」という項目があり、検索して調べられたり、使い方などが載っていますよね。 そういった「ヘルプファイル」をExcelのプログラムで作る方法をご存知の方教えてください。 ヘルプファイル自体はExcelのプログラムではないのかな? 「ヘルプファイル」を作り、そして、Excelのプログラムで表示させる方法もお願いします。 回答よろしくお願いします。 フリーの監視ツール Cドライブ内でのファイル作成を監視してくれるフリーソフトってありますか?ファイルの種類指定しなくていいやつで。 「花子」で作成したファイルを読めるフリーソフト 以前「花子」で作成したファイルを読みたいのですが、現在持っている「花子」のソフトは古くて、今のパソコンにはインストールできません。 「花子」で作成した画像を読めるフリーソフトをご存じでしたら教えて下さい。宜しくお願いします。 Excelでヘルプファイルを作る方法 Excelでプログラムを作ったのですが、その操作方法としてヘルプファイルを作ろうと思い、質問したところ、ヘルプファイルを作成するには「ヘルプコンパイラ」というユーティリティが必要だと分かったのですがWinHelpとHtmlHelpとどちらの方がよいのでしょうか? また、試しに無償で配布しているマイクロソフトのヘルプコンパイラ「HTML Help Workshop」をインストールしてみたのですが、「Error creating process <C:\DOCUME~1\b\LOCALS~1\Temp\xp000.TMP\setup.exe>. Reason:指定されたパスが見つかりません」というエラーが出てインストールできませんでした。この解決方法はどのようにすればよいでしょうか? この2点の質問の回答よろしくお願いします。 midファイルを作成や編集するフリーソフトってないですかネ! midファイルを作成や編集がしたいのですが、 どれも有料ソフトで、フリーソフトは見当たりません やはりないですかね?? もし、皆さんが知っていたら教えてください お願いします。 dllファイルって何ですか? フリーソフトのゲームをダウンロードしましたが プログラム開始エラーというのが出てDLLファイルなるものが必要とのことです。 DLLファイルというのはどこで入手できるのでしょうか? 無料でダウンロードできるのでしょうか? よろしくおねがいします。 ヘルプましんで作成したヘルプファイルをVBで ヘルプましんでコンパイルしたヘルプファイルをVBに組み込むことはできるのでしょうか?? 英語のヘルプファイルを日本語に 海外のソフトのヘルプファイルは英語のわからない人にはお手上げですよね。 英語のヘルプファイル(本が開くタイプの奴)を日本語に作り直す、または改造するにはどのようにすればいいのでしょうか? 必要なソフトなどは有りますか?難しいのかな? または、作りなおしてくれるサービスってあるのかな?
お礼
ありがとうございます よさそうなのを見つけて試してみます