- 締切済み
女だけど毛深い...
自分、小さい頃はそんなに毛深くなかったんですが、毛深いと意識しはじめてしまって剃ってしまって、もっと毛深くなってしまいました・・・。 かなり毛深くて、男性くらいです・・・。 今、自分は中学生です。 で、もし今、剃っても、友達とかにバレて嫌なんです・・・。何か言われそうで・・・。 でも、もうすぐプールだし、毛深くないようにしたいんです・・。 どうすればいいでしょうか。 意見を頂けたら、嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mask1994
- ベストアンサー率60% (3/5)
こんばんわ。 私も毛深い人間です。 指とか手の甲も深くなっちゃってるし、 肩甲骨の所とかも、細くて色の濃い毛がふさふさと・・・。ああーorz だからノースリーブなんて着たいけど家の中でしか着られません。 プールあるとき、すごい辛いですよね (無いはずの視線とか気にしちゃう) だからってある日突然毛を剃って登校するとNo.2さんの様に 友達に「剃ったー?」と言われるんですよ。(私の場合ですが) クラスにもう一人女の子で毛深い子がいるんですが、 その子は腕も足も剃ってます。 私も、腕、足、髭(と言っていいんでしょうか・・・)を 剃ってます。 眉は剃ってません。両津勘吉みたいになると嫌なんで・・・ 毛深くないようにするってのは、 やっぱり脱毛するしかないんでしょうかねぇ。それか 腹をくくって周りの視線は気にせずに、 毛深いと言われても開き直って「そういう体質なんだ」と キッパリ言うくらいの方がいいんでしょうか。 私は、気になるところだけ、剃ってます。でも これ以上毛深くしたくないんで、剃るのは少し制限しようかなと・・・ ところでプールは男子と共同でしょうか? だったらちょっと嫌ですね。 男性全体を莫迦にするつもりではないんですが、中学生男子は 人のコンプレックスを一々指摘してきますからね・・・ まぁ、これは女性にも言えることなんですがね。
- Marfil
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も子供の頃毛深いのが悩みでした。腕も足も背中もいっぱい今でも 生えてますけどね^^; 結局解決しないまま毛深いといわれたまますごしましたが^^; たまに、剃るとやっぱり 「そったのー?」とかいってくる子とかいますよねえ・・・w 放っといてほしいですよねえ。 クラスにもう一人毛深い人がいましたが、 毛深くても、毛が細くて薄い色してるし、そういうのを つっこまれないタイプの人だったのでうらやましかったですねー。 私は解決しないまま大人になってしまいましたが。 当時うちの母親が私に勧めた方法を書いておきますねー。 足やかかとをこする軽石というのがありますよね。 あれで毎日腕や足を軽く、ほんとに軽くこすります。 (私は子供の頃やりすぎて、皮膚がまっかになって2~3日痛いほどヒリヒリして酷い目にあいましたw) 自然な感じで毛がへっていく・・・という形できれいになる・・はずです。今からだと今年のプールには間に合わないかもしれませんが、 長年やっていく、という点についてはいいかもしれません。 うちの母親はそのせいか、つるつるです。(一度母親が病気で軽石しない月日があったときにすっごい毛が生えてきてびっくりしました。え、こんなの生える人だったのかーって) 即効性のある方法じゃなくて申し訳ないですが、だんだんと少なくみせる方法、としては私はこの軽石しかわかりません。 ベストな方法、他の方が書いてくれるといいですね! (ちなみに私は現在は剃ってますねー。生えてくるとやっぱ太いですからそり続け、もしくは暇なときは毛抜きでぬいたり きれいなおねーさんシリーズつかったり。本当は脱色したいのですが 手間がかかるので私には向かなかった。)
- hui1030
- ベストアンサー率35% (21/60)
確かに毛深いと気になりますね。毛がたぶん剃れば剃るほど、もっと深くなる可能性があるから、やめたほうがいいと思います。永久脱毛はどうですか?値段が多少高くなるかもしれないですが…(><) たまたま、このサイトを見つけました。よかったら、ご参考にしてみてください☆ http://www.edatsumou.com/
お礼
回答有難う御座います(^ω^) 永久脱毛ですか・・。 大人になったらやってみようと思います(^ω^) 今はお金がないので・・・; サイトも教えて頂き、有難う御座いました。
お礼
回答有難う御座います(^ω^) なるほど・・・軽石ですね・・・。 初めて聞いたので、とても参考になります(^ω^)