- ベストアンサー
水着用のショートパンツと普通のショートパンツの違い
お世話になっております。 ご存知の方いらっしゃいましたらご教授願えますでしょうか? 先日、水着を購入したのですが、タンキニの4点セットだったので ショートパンツがついて来ました。 そこで疑問に思ったのですが、水着についているショートパンツと 普通のショートパンツの違いはなんでしょうか? 確かに素材がちょっと違う気がするんですが、 ユニクロ等で扱っているショートパンツと 同じような素材に見えるのですが・・・。 ご存知の方お手数ですが、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイムリーな質問です。 先日温泉+プールに行くために購入した水着に セットでキュロットが付いていました。 そのキュロットは、いわゆる水着というような 生地ではなく、ちょっとごわごわした硬めの綿 みたいな生地だったので、そのままプールに 入っていいのか迷いましたが、バストサイズに 合わせて購入した水着だったためパンツが多少 大きめで不安な感じだったので、キュロットを はいたままプールに入りました。 着用中はよかったのですが、脱いだ後脱水機に かけて取り出したら… キュロットが赤茶色に変色してました。 塩素で色が抜けてしまったようです。 (後から洗たく表示のタグを確認したら、 「塩素等で変色する場合があります」と書いて ありました。 完全に私の確認不足ですね。 ユニクロのショートパンツの生地がどのような ものか存じ上げませんが、一度洗たく表示等を 確認してからの方がいいかもしれません。 もし表記がなかったとしても、一応水着として 売っているものの方が安心かもしれません。
その他の回答 (1)
- goo_ QandA(@goo_QandA)
- ベストアンサー率16% (64/384)
こんばんは。 基本的に同じだと思います。 裾に「椰子の木」の絵が書いてあるほうが、水着のショートパンツ。 裾に「椰子の木」の絵が書いてないほうが、普通のショートパンツ。 「椰子の木」の絵が書いてなければ、入れ替えて履いても問題 ありません。 (一。一;)エッ!? ほんと!?
お礼
お礼が遅くなってしまいました。 >「椰子の木」の絵が書いてなければ、入れ替えて履いても問題 >ありません。 読んでちょっと笑ってしまいましたが、確かにそうかもしれませんね。 やはり基本的にはおんなじ物なんでしょうね。 繊維の欄を見ても綿100%としか書いていないので・・・。 ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなってしまいすみませんでした。 塩素で色落ちがしたりする場合もあるのですね。 確かに繊維のタグのところに 「色落ちにご注意ください。」 と書いてありました。 色落ちの事を考えると、やはり水着として売っているものの方が安心ですね。 ありがとうございました!