• 締切済み

通勤中に下痢をしてしまいました

先日、会社帰りに急にお腹が下って、粗相をしてしまいました。かなり臭いが漂ったのですが、隣に座っていた OL 風の方は何もなかったかのようにしていました。 こういう事態が発生したら、 > この方のように気遣って何もなかったようにするのでしょうか。 > 変な顔をしたり、睨んだり、鼻をつまむなど露骨に態度で示すのでしょうか。 > 大丈夫ですかと介抱してくれるのでしょうか。

みんなの回答

回答No.5

大人ならだまっているものでしょう。 仮に ・「くせっ」っと”マジこいつ?”的な顔をするとしたら、大人、社会人としての質を疑います。 例えば、女性と車に長時間乗ったりするとき、生理のにおいがする場合もありますし、普通にわきがくさい人がいる場合もあります。また口臭がキツイ人もいます。 道を歩いていて、ど派手にずっこける人もいます。 でも、何も言いませんよね?それと同じです。何もなかったようにするのが普通でしょう。 所詮、いい大人がウンコもらしただけの話です。 ま、ガキなら、騒ぎ立てたでしょうね。 また、血を吐いて倒れたとか、急に意識を失った、「その結果、下痢をもらした」というのなら、対応は違います。 介抱する方は多いはずですよ。 仮に小をもらし、ズボンがびたびたになって歩いていても、ほとんどの人は見て見ぬふりをするはずです。 まあ、目は正直に「ぎょっ」としているかもしれませんが。 いい意味で人に干渉する下町的なおばちゃんがいたら、「あーあ、やっちゃったね。うちよって乾かしていきなさい!」という対応もあるかも 知れませんけどね。 普通は、大人なら自分でなんとかするはず。下手にかまわれるほうが恥ずかしい、と思って関わりあいにならないことを選択するものです。

• blazin
回答No.4

気にはなるけど、関わらないのが普通じゃない? あからさまにお腹を押さえて倒れたり、うずくまったりしたのであれば別だけど。下手に干渉しない、できないのがそういう共有空間。 それはプライバシーもあるでしょ? 今度はそういう事が起こらない様にストッパなどの水なしで飲める下痢止めは常備したいですよね☆

• precog
回答No.3

日本人はほとんどの場合、、、 > この方のように気遣って何もなかったようにするのでしょうか。 これだと思いますけど、結局はその人次第です。 特に女性の場合はトラブルに巻き込まれたくないから黙ってます。 わたしなら知らん顔して席を立って離れます。大人なら、倒れたりしない限りは自分で面倒見れますよね。

noname#104909
noname#104909
回答No.2

>> この方のように気遣って何もなかったようにするのでしょうか。   これが一番多いと思いますが、気遣ってでなく、かかわりたく   なくってが本音でしょう。   声でも掛けると知らないふりはできません、そこで   何事もなかったようにしているのだと思います。

• zorro
回答No.1

この方のように気遣って何もなかったようにするのでしょうか。 だれだかわかりません。恐らく誰であるかの追及は致しません。