- 締切済み
ダイキンの業務用エアコンのリモコンがおかしい
ダイキンの業務用エアコンのリモコンがおかしい リモコンが 温度21度 ぐらいにしても 暑いし 逆に 29度ぐらいでも 寒いとかいう状態 サポート電話すると みるだけでも15000円かかるといわれました。 温度センサー部が 故障の可能性が高いとおもいますが リモコンの型番 BRCK3 そこで オークションをみると 似たもので BRC1C2 というものがありました。 交換してもだいじょうぶでしょうか? メーカーに問い合わせるのが 筋だとおもいますが・・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1
リモコンがおかしいのかクーラー自体がおかしいのか分かりませんね 温度センサーってことでしたらクーラー本体の問題でしょうし もしかしたらガスの関係かも知れません リモコンはあくまでも本体に何度にしてくれって送るだけですからね あとはリモコンの電池とかって新しくなってます??
補足
mappy0213さん 回答ありがとうございます。 業務用ですが・・・ 壁にひっついているタイプです。 電池あったかな? 調べてみますが・・・ >温度センサーってことでしたらクーラー本体の問題でしょうし もしかしたらガスの関係かも知れません ガスとか 関係あるんですか?ぜんぜん 想像しませんでした。 とりあえず 電源を どこでとっているのか 見てみます。