• ベストアンサー

キダムに子供を連れて行くか

週末に、キダムを見に行きます。 私は前回、前々回と見に行ってますが、今回は初めて子供と一緒に行こうと思ってます。過去の様子から、多少暗いのは承知の上ですが、先日行った友人が、子供が泣いていたというので、少し不安になっています。 泣いたら迷惑なので、もちろん会場外に連れ出す覚悟ですが、そんなに音が大きかったり、暗いのでしょうか? ちなみに子供は3歳です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toysan
回答No.2

先日子供を連れて見てきました。 うちは7歳なのでさすがに泣きはしませんでしたが たしかに泣いていた子は2、3人はいました。 音は驚かすような大きいものではありませんが 薄暗くて何となく不気味な雰囲気の演出なので ダメな子は最初からダメかもしれません。 (最初から泣いている子がいました) うちの子も3歳ならきっと泣いていたと思います。 思いかえせばディズニーランドのカリブの海賊に大泣きした我が子でした。 カリブの海賊を怖がるようなお子さんではムリだと思います。 うちも小学校に入学してやっといろんな演劇を見せに連れていけるようになりました。 自分の時のことを思い出しても 小学校からのことでないと覚えていません。 この時期に連れていくのは子供さんも親御さんも疲れるだけでは? 子供さんと演劇を楽しむのは(子供向けのものは別ですが) もうしばらく時期をみたほうがいいのではないでしょうか。 大丈夫、あと少しでいっしょに楽しめるようになりますよ。

manmamia
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そういえば友人も不気味な雰囲気と言ってました。 カリブの海賊ですか・・・なるほど。まだ入ったことはないです。どうだろう?泣くかなぁ? いつもはもちろん子供と一緒には行かないのですが、今回行こうと思ったきっかけは、ディズニーシーのミスティックリズムを見てすごく喜んだからなんです。あれは、生演奏で薄暗くなんだか似てますよね。 絶対泣くと思って入ったら、意外にもすごく喜んだんですよね。 じゃあ、連れて行こうかな、と思ったのです。 最初から泣いてる子もいたんですか。 はぁ~悩ましいです・・・・。

その他の回答 (1)

• ryu1
回答No.1

こんにちは。 以前『アレグリア』を見に行きました。 大人には幻想的でも3歳のお子さんだとちょっと怖がると思います。 でもしっかり抱っこなどしてあげれば安心して平気かもしれませんね。 音はそんなに大きくなかったようなきがします。(音楽がながれてますよね) 無事親子で見れると良いですね。 キダムいきたいなぁー!

manmamia
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私もシルク・ドゥ・ソレイユは大好きで、アレグリアを含めて過去に3回見に行ってます。今までの様子から、子供も大丈夫かな?と思っていたんですが、今回のキダムは今までより怖い感じなのかな、と思ったわけです。 でも、とりあえず連れて行って、楽しんできますね。