• 締切済み

タッチマウスの移動を早くするソフトありますか?

妻用ノート不調で代替にデスクトップWindowsXPにサンワのパッド付きキーボード(SKB-TP01SV)を使用しましたが、マウスのプロパティでカーソル移動を最速に設定してもかったるいです。     仕様:USB HID v1.1準拠 フリーソフトなどで何かお勧め無いでしょうか? お助けください。 http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SKB-TP01SV&cate=1

みんなの回答

回答No.1

>マウスのプロパティでカーソル移動を最速に設定してもかったるいです  不調とされるのがタッチパッドであるのか、マザボに原因があるのかの特定が出来ているのでしょうか。マザボやタッチパッドに原因があるのであれば、不具合機器を接続した状態でいくら外付けのタッチパッドを使っても解決にはなりません。  内蔵のキーボードやタッチパッドを無効化し、その上で外付けの機器を接続することになります。現状はソフトでこれを回避することは出来ないように思います。  実際自分はNEC ノート機でタッチパッドを多用するので、プロパティでタッピングを最遅に設定していますが、早すぎて困る程です。

noname#245250
質問者

お礼

解決しましたので、ご報告いたします。 メインマシンで使っているのでDLLしてあったマウスのドライバIntelli Point(v6.1)をインストールしました。MSのドライバはインストール後使用マウスを選択するのですが、2度目に選んだ[Notebook Optical Mouse] が当たりでした。該当のマウスは繋いでないのでマウスのドライバ欄は以前と同じHIDですが、カーソルの動きが実用上問題が無いほどの早さになりました。ありがとうございました。

noname#245250
質問者

補足

ご返事ありがとうございます。質問文章悪くてごめんなさい。 不調になったノートPCの変わりに、サブにしていたデスクトップ自作機を貸しました。今までのノートと同じ感じで使用できるように、パット付き87キーボードを購入しました。 私は昔マウスは使わずタップを購入しドライバーを入れて使用します。で、今もドライバーが何処かにありはしないかと質問しました。 >タッピングを最遅に設定していますが、早すぎて困る程です。 これを読んで珍しく感じました。店頭などでノートカーソルはどれもカッタルイ動きですから。(無調整・デホルトだからでしょうけど)