• ベストアンサー

女性限定で 母性本能について

女性の方に聞きたいことがあります。 よく女性の方にと書いているのに男性が解答する人がいますが、 女性限定でお願いします。 1 男性のどんなところに母性本能を感じますか?(具体的に) 2 年下の彼氏から名前を呼ばれるとき、呼び捨てにされる方が好きですか?  それとも、さんづけで呼ばれた方が好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jwcdg
回答No.5

こんにちは。 あえて申告します。女性です。 1、仕事で疲れていても、グダグダといつまでも文句を言うのはカッコ悪いし、何の改善にもならないと、きちんと認識している男性が、過労が溜まっていないかな、疲れで体調を崩しかけそうな時に、心配でたまらなくなります。 2、私は、呼び捨てでも、ちゃんでもさんでも、どれでもいいかな。 実はこの質問2にも、1の、【母性本能を感じる時】が実は隠れていて、 彼氏になる前は、“さん”とか“ちゃん”付けで呼んでくれていたのを、 『呼び捨てで呼んでもいい??』と気遣って、聞いてくれたり、 あくまでも自然を装い、呼び捨てで呼び、こちらがそれを不快に感じているかどうか、それとなく様子を窺っている ところが可愛いです。 ↑実は、ぎこちなくバレバレなのに。そしてこちらが平然を装って、普通にしているのを、確認して安心したらしく、ほっとしたような、安堵の笑みを浮かべている様子を見て、可愛いと思います。

noname#95354
質問者

お礼

返信が遅くなり失礼しました。 男の弱さに弱いところがあるんですね。 あ~わかります。^^ そういうところが女性には好感が持てるみたいですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• sato_eri
回答No.4

1) 恥ずかしそうに笑ってるとき(カワイイ~!) 2)基本「ちゃん」がいい。

質問者

お礼

返信が遅くなり失礼しました。 ハニカミ王子ですか?^^ 呼び捨てを好む女性は少数のようですね。 さん、や、ちゃんを付けた方が喜ばれるんですね。 ありがとうございました。

• tokopan
回答No.3

1.「腹減った~」とガツガツご飯を食べているとき。   寝起きの顔。 2.年上でも年下でも呼び捨ては好きではないので  “さん”でも“ちゃん”でもつけて欲しいです。 こんな感じでしょうか!?

質問者

お礼

変身が遅くなり失礼しました。 ガツガツご飯を食べる男の人が好きという女性は多いようですね。 寝起きの顔ですか?^^; さん、や、ちゃんづけが好まれるんですね。 ありがとうございました。

• k-y-h-k
回答No.2

1、何かに一生懸命になている姿を見た時、ヨシヨシしてあげたくなります。 2、呼び捨て<○○さん<○○ちゃん

質問者

お礼

返信が遅くなり失礼しました。 やっぱり、何かに一生懸命に頑張っている姿に弱いんですね。 呼び捨てよりは、さん、や、ちゃんの方が好きですか。 人それぞれですよね。 ありがとうございました。

回答No.1

こんにちは。33歳、女性です。 1:家事等、家庭的な事をやっている時に手際が悪く不器用にこなしていたり、病気等で弱っている時に感じます。 2:基本は“さん”付けを好みますが、仲が良くなって来ている相手であれば呼び捨てでも気にはなりません。

質問者

お礼

返信が遅くなって失礼しました。 不器用ながらも頑張っている姿がいいんですね。 僕は基本的に年上ならさんづけで呼んでいますが、 呼び捨てでもいいんですね。 ありがとうございました。