- ベストアンサー
迷路を作りたいのですが。
カテゴリーがどこだか分らずとんちんかんだったらすみません。 小学校1年生の息子が大の迷路好きで、自分でも作りたいようなのですが、どうやって作ってよいのかわからないようです。 ネットでも検索し、教えてgoo内も検索してみましたが、PCでつくる迷路の話は載っていても、こどもが紙の上で書いて迷路を作る話は検索できませんでした。 参考文献、ネット上の情報、コツ等ございましたら教えてください。 私も一緒になって楽しめたらいいな~と思っていますが、いまひとつうまいこと作れません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#87735
回答No.1
過保護です。 大人が口を挟む問題じゃありません。 その子が自主的にやるのを待ちましょう。 紙に線を書けばいいことですから。 紙と鉛筆だけ用意してあげてください。 地球は用意しなくてもあります。
その他の回答 (1)
- kona-coffee
- ベストアンサー率28% (200/691)
回答No.2
まず、マネをして書いてみることから始めたらいかがでしょう。 お気に入りの迷路を見ながらでも写してでもいいと思います。 書き写しているうちに、だんだんと迷路のつくりを覚えていくと思います。 子どもって、興味のあることは本当に何でも吸収しますよね。 うちは小5・小3の息子がおりますが、興味のあることは 覚えるのもこなすのも早すぎです(・・;) この興味が早く勉強の方に向いてくれることを祈る毎日です…
質問者
お礼
さっそくのお返事ありがとうございました。
お礼
ははは、その通りですね。