締切済み 文化服飾学院の受験科目、偏差値、過去問を教えてください。 2009/06/21 11:30 文化服飾学院の受験科目と偏差値を教えてください。 過去問とかあれば、嬉しいのですが…。 あれば、知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/06/21 11:34 回答No.1 さんこうに http://www.bunka-fc.ac.jp/application/qa.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 文化服装学院の受験科目を教えてください。 文化服装学院の受験科目を教えてください。 文化服装学院のHPを見たのですが、載っていませんでした。 受験した方やわかる方がいらっしゃいましたらお願いします。 過去問とかもありましたら、教えてください。 宜しくお願いします。 文化服装学院、服飾研究科について 今、大学4年です。文化服装学院に大学、短大卒を対象とした服飾研究科という一年間のコースがあることをしりました。私は今、経済学部ですが、やはり昔からなりたかった服飾デザイナーをあきらめることができません。どのようなコースで、経済学部の人なんかがいっての通用するかをおしえてください。 弘前学院大の過去問ってありますか? 弘前学院大の看護学部の過去問ってネットにありますか? 探しても見当たりません。 受験科目は国語と英語です。 もしなければ、「この大学なら同じようなレベル、または同じような傾向だから弘前学院大の対策にもなる!」というような大学があれば教えてほしいです。 服飾の専門学校の文化服装学院・・・・ 僕は、来年文化服装学院に入学します。しかし、 文化服装学院の掲示板のサイトなど見ると、あまり いいように書いてありません。(学食で、縄張りあったりとか、人間関係が難しいなど)だから、少し悩んでます。。よかったら、文化に通ってる人に詳しく 学校の様子教えてほしいです!!お願いします! 縫製工場から文化服装学院へ 20代後半です。将来的にはファッションデザイナーを目指しています。 服飾専門学校や美大を出ていない自分は、お金を使わずに手っ取り早く技術を身に付ける為、縫製工場で働いています。 資金が溜まればデザイナーを多く輩出している服飾の学校に行きたいと思っていますが、縫製工場で技術経験を積んだ後でも、文化服装学院等にお金をかけて通う意味は大きいのでしょうか? 又、文化、エスモードには30歳前後で学んでいられる方もいるのでしょうか? 文化学園と文化服装学院 私は社会人ですが、昔からやりたかった勉強(進学時は親から反対されていた)をするべく、学校に通いたいと思っています。 アパレル業界、食べていくのが厳しいのは承知の上ですが、生涯でこんなに学びたいと思ったことはないのでやってみようと思っています。 通うなら、設備が充実している・通いやすいという面で、文化学園にしようと考えておりますが、 その中でも、専門学校の「文化服装学院」(昼間は2年制、夜間は3年制)と、4年大学の「文化学園大学」があり、どこを選択するかを迷っています。 最初は、金銭面や受験しやすいといった理由から、専門学校の「文化服装学院」の夜間に通おうと考えていましたが、 じっくり学びたいならいっそのこと、4大のほうが良いのでは、とも考えるようになりました。 文化の大学4年間の勉強と、文化服装学院の勉強の違い、また、各々の特性、じっくり幅広くデザインについて学びたいならどちらを選ぶべきか、知りたいです。 これから直接学校に質問等もしに行くつもりです。 文化学園に詳しい方がいらっしゃったら是非アドバイスの程頂ければと思います。 桃山学院高校を受験するにあたって・・・ こんばんわ。私は今高校受験を控える息子がいます。それで、桃山学院高校の受験を考えています。桃山学院高校の標準コース専願は五ッ木のテストで偏差値51ほどで合格とあり、息子の偏差値は同じ業者のテストで偏差値55なのです。ここで質問なのですが、この合格ラインの偏差値は間に受けてよいのでしょうか?よろしくお願いします。 明治学院大学 大学受験科目 来年の大学受験で明治学院大学を第一志望と考えてる高校3年です。 これまで国語英語日本史と受験科目を考えておりましたが、日本史の膨大な量と不得意なのがあり、学科ぎ英語を配点多く見るっていうことで英語にも時間を使いたいと思い出しました。 政治経済は日本史よりも範囲が狭いと言われているらしいので… 日本史と政治経済だと受験科目どちらが適してるでしょうか? 日本史や政治経済の難易度について知りたいです。 ちなみに明治学院大学、東洋大学、神奈川大学 あたりを考えております。 神戸市外大の偏差値と受験科目について 神戸市外国語大学を受験しようかと思ってるんですが、偏差値はいくらくらいですか?? 受験科目は何ですか?? 生物の試験はありますか?? ご回答、どうかお願いします。 東洋英知女学院の偏差値 東洋英知女学院の偏差値ってかなり低いですよね? 日テレの内定取り消し騒動の方は、東洋英知女学院だそうですが、 こんなに偏差値の低い大学でもアナウンサーになれるのですか? 大学の偏差値が低くてもコネとか顔の良さで何とかなるもんなんですか? 青山学院総合文化政策 英語対策 こんにちは。 受験直前期を迎えた高校3年生です。 青山学院総合文化政策A方式を受験するのですが、そこの英長文が私にとって難しく、思うように点が取れません。それ以外の文法は平気です。 過去問をたくさん解いて慣れようと思ったのですが、昔の総合文化政策の英語は簡単だったらしく、解いても対策にはならないと言われました。 一応2010年まで解き、B方式の英語も解きましたが、B方式の英語は長いだけで簡単でした。 そこで質問なのですが、青山学院総合文化政策に受かった方は英語の長文対策には何を解いてましたか? また、似たような形式の他大学の過去問や問題集を知りませんか? 入試まであと少しで、英長文で点が取れないのでとても焦っています。 どうぞご回答よろしくお願いします。 文系・受験科目について この冬に受験を控えている18歳です。 もう受験は迫ってきているのに、受ける大学がまだ決まっていません… 成績のいい科目は国語と英語で文系なのですが 史学や政経などが全くできず 知っている大学のほとんどが受験科目に社会が入っているので困っています… 兵庫県、又は大阪府の私立大学で 受験科目が国語と英語だけの大学はありますか? 知っている方、いらっしゃったら教えていただきたいです 一応文学部に入るつもりでしたが、他の学部でも該当するところがあればぜひ知りたいです! 出来れば偏差値なども分かると助かります… どなたかよろしくお願いします(>_<) 筑波大学美術学部の偏差値と受験科目が分からなくて困っています こんにちは.私は今,筑波大学美術学部を視野に入れているのですが,『偏差値』と『受験科目』が分かりません. なるべく早く教えていただけないでしょうか? 金城学院情報文化学科について 金城学院の情報文化学科を受験しようと思っているのですが、 あまりネットで詳しい情報が載っていません。 どんなことを授業で行うのか、校舎の外装内装はどうなのか、 生徒はどういう系(ギャル系、真面目など)が多いのか、 何か知ってることがあったら何でも良いんで教えてください! 科目別偏差値から5科目偏差値を求める方法 統計について質問です。 科目別の母集団平均と母集団標準偏差と人数 のデータを使って、5科目の点数の合計の偏差値を求める ことは可能でしょうか? よろしくお願いします。 二科目受験 大学について質問です。 現在短大に通っていますが、来年2月大学受験をしようと考えています。 英語が壊滅状態なので英語は捨て、国語と政経の二科目で勝負します。 偏差値50以上かつ世間からの評判もいい、関東圏の大学を探してみたところ、武蔵大学が出てきました。 (1)国語・政経の二科目 (2)偏差値50以上、世間からの評判も良い (3)できれば関東圏 で、武蔵大学の他にあるでしょうか? よろしくお願いします。 受験科目で悩んでいます。 高2です。受験科目で悩んでいます。 第一志望は神田外語大学なのですが、受験科目は国語(現代文のみ)と英語です。 ですが、ここで古文を捨てると他の大学はほとんどが国語に古文が含まれているので 滑り止めも受験できなくなってしまいますよね?; やはり、神田では使用しなくても古文はやっておいたほうがよいのでしょうか?? (学校の授業では古文はほとんどやっていません。) また、英語は今月から河合塾の個別指導の英語に通うのですが 今から基礎から始めて神田を受験するのは無謀ですか?? 勉強は苦手ですが英語は好きなのでやる気はあります! ちなみに昨年全く勉強しないで受けた模試での偏差値は43でした。。 受験科目について。 私大の文系学部志望の高校二年生です。 志望校は、慶應の文学部、青学の総合文化政策学部を視野に入れています。 そこで質問なのですが、青学の総合文化政策学部の受験科目に、 「国語総合(古文、漢文を除く)」と記載されてあったのですが、これはつまり現代文しか出題されないということなのでしょうか? それとも国語総合を履修するレベル、つまり高校一年で学ぶレベルの古文漢文であれば出題される、ということなのでしょうか。 色々なサイトや青学のパンフなどを見てみたのですが、あまり詳しく載ってなかったため質問させていただきました。 志望校の受験科目すらきちんと把握出来てないのは受験生としてあるまじき状態なのかもしれませんが、至急ご回答お願いしたいです。 青山学院の入試科目で・・・ はじめまして。 現在高校3年生で、 来年青山学院の英米学科を 受けようと思っている者です。 赤本を買って過去問に取り組んでいたんですが、 その中に、「論述」という試験科目を見つけました。 しかし、私の志望する学部・学科の覧を見てみても 「国語総合」とだけしか記してありませんでした。 この「論述」とはその中に含まれているのでしょうか? もし必須科目なら、早めに対策を取りたいと 思っているので、どなたかご存知の方 回答よろしくおねがいします!!!!!!! 大学の受験科目について 現在高3のものです。 受験で使う科目について迷ってます。 国立文系志望で、第一希望第二希望ともに社会が1科目しか必要ではなく倫理を選択しようと思っています。 私立では国語英語数学をとりたいと思っています。 私立では日本史よりも数学が得意であれば数学の方がいいと聞いたのですが、私は進研模試65くらいの偏差値なのですが数学選択でいいでしょうか。 日本史を捨ててもよいのか教えてください。日本史の進研模試の偏差値は60です。先生は日本史と倫理2科目勉強して、いい方をセンターでとればいいといってきます。 ちなみに倫理は進研模試で偏差値70ほどです。予備校の模試はまだ受けていません。 回答よろしくお願いします。