締切済み 外で切った爪 2009/06/21 06:23 外で切った爪はどうなってしまうのでしょうか? 土にかえるのでしょうか? それともやはりプラスチックゴミのようなことになってしまうのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 toteccorp ベストアンサー率18% (752/4134) 2009/06/21 06:34 回答No.1 土になりますよ。 質問者 補足 2009/06/21 20:34 詳しくお願いできますか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 外で爪を切る 外で爪を切る人がいます。 その爪切りはカバー付きではないため、切った爪はすべて地面に落ちます。 当然、切った爪はそのまま放置です。 質問です。 この行為に対してどう感じますか? 別に気にならない? とても不愉快? 取るに足らないこと? 私はとても気持ち悪いです。 唾や痰を吐き捨てるのと同じ行為だと感じます。 たとえその人の家の庭であっても、同じように感じます。 ※この質問は、この行為の是非を問うものではなく、どう感じるかをお訊きしているだけです。 家の外で爪を切るにはどうすれば良いでしょうか 家の中で爪を切るときは爪切りで切れば良いのですが、 家の外で爪を切るときはどうすれば良いでしょうか。 猫 爪の中のピンクの部分が、爪の外に 猫を飼っているのですが、爪の中のピンクの部分が今日見たら、 爪が割れて??少しだけ爪の外に出ています。 その部分の爪が無いっていう感じです。 爪の円を描いている下の部分がちょっとかけていて、ピンクの部分が外に触れられるようになっています。 普段は全然痛そうにしていませんが、そこを触るとちょっと嫌がります。 爪が伸びたら、またピンクは爪の中で守られるようになりますか? 外出しなくなった老犬の伸びた爪は切ったほうがよい? 去年の夏まで自転車で元気に走っていたのですが、さすがに20歳になったせいかめっきり弱ってうちにいるようになりました。土のある地面で外飼いです。走らなくなって爪が伸びているのですが、やはりある程度短く切ったほうがよいでしょうか。今まで切る必要がなかったので、爪を切られるのを嫌がっているようです。 爪は土に還りますか? 質問するカテも適切かわかりませんが、ご教授くださいませ。 ●人間の爪は土に還るんでしょうか? 爪の中にあざみたいなのが・・・ おはようございます。 両手の爪の中、両端にあざみたいなのができました。 土が入っているのかなと思ってとろうとしましたら、 爪の中にでした。 いったいこれはなんでしょうか。 犬の爪が短いです ミニチュアダックスを飼っているのですが、後ろ足の爪が擦り減って神経が出てしまい痛そうです。 爪を切らなくても短くなってしまうため、後ろ足の爪はずっと切っていません。 朝晩10分位ずつ外にだしているのですが、コンクリートに削れてしまうためでしょうか?? 犬の爪が削れないようにするためにはどうしたらよいでしょうか。 チャック分割爪 旋盤用手締めチャックについて教えてください。 三爪チャックで一体爪と分割爪の物があります。 一体爪は爪が一体となっていて、外爪内爪を変える時に一旦チャックから外しますが 分割爪の場合はチャックから外さなくても外爪内爪を切り替える事が出来るのでしょうか? また分割爪の分割はボルトで止めるようですが、精度などはどうなのでしょうか? 宜しくお願いします。 右手の小指の爪が先端から3mmくらいのところから外に反っていますが内蔵 右手の小指の爪が先端から3mmくらいのところから外に反っていますが内蔵病でしょうか? 左手の小指、他の指の爪は問題ありません。体的には、これといって異常を感じていませんが 親指の爪 こんにちは 親指の爪(一番内側の上にある爪)についてお聞きします。 親指の爪の付け根が血が滲んでいたので、爪が引っ掛かったの かと思い少し切りました。反対側の足は爪がありませんでした。 獣医さんに診てもらうかどうか迷っていたところ、1週間後に爪が取れて 無くなっていました。出血はしていなくて、普通に歩いたり走ったり しています。 前足2本は親指の爪がなく、後足2本は生えています。 犬の親指の爪は簡単に取れてさしつかえないものでしょうか? (外飼の柴犬、2歳) ネコの爪について 私の飼ってるネコはとても凶暴です。今日外で散歩中に私の足に急に飛び掛ってきて強くひっかいてきました。私の足は血だらけになったんですがネコの方も爪が1本はがれてしまったのか血が出てました。。家につれて帰ってきて見てみたんですが爪がやはり1本ありません。病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?それとも爪はまた出てくるのでしょうか?心配なので良ければ教えてください。。分かりずらい文章ですみませんがお願いします。。 皆さん、何処で爪を切りますか? 部屋で切ると(飛び散らない爪切りでも)爪が飛びます。 このために掃除もバカらしい。 外ではいつでも好きな時に、とはいきません。 風呂上りに柔らかくなった時がいい、とも聞きますが。 皆さん、どうされていますか? 注:犬やネコの爪ではありません。 二枚爪を治して強い爪に! どなたか教えてください。 私の爪は、二枚爪になり、とても弱くきれいに伸ばすことができません。 爪を噛む癖があったためなのか、伸ばしても、すぐに折れたり、 二枚爪になったりしてしまいます。 お風呂などに入り、ふやけたときは、爪まで「ふにゃふにゃ」に なってしまいます。 もぅいい歳なので、キレイな爪にしたいと思っています。 二枚爪を治し、強い爪になる方法を教えてください。 爪の間の汚れが… はじめまして。もばいるです。 私は昔から爪を噛む癖があって今も凄く悩んでいます。無意識なものですから治すに直せなくて…。治し方もよくわかりませんし… 爪を噛んでボロボロなだけでなくそのボロボロの爪の間にゴミがよく入るんです…… 爪自体は短いくせに… 透明の部分は短く、剥がれていてなおかつ汚い。 指も太くて…これじゃもう外出れません。 どうすれば透明な部分がながくてきれいな爪になりますか?とにかく汚くて困っています 休みはもう少ないですが遊びに行くときにとても困ります よろしければ教えて下さい。 爪がはがれる・爪が死ぬってどういうこと? 爪についてなんですけど、経験したことがないのですが 爪がはがれる・爪が死ぬってどういう状況ですか? 爪が剥がれるというのは、爪が全部取れてしまうのでしょうか? また爪は生えてくるのでしょうか 爪が死ぬというのはどういうことなのでしょうか? 以前に、鉄のポールが足の親指の爪に当たって、その部分だけ黒ずんでしまったことがありました その状態が死んでいるという状態なのでしょうか? 爪を研がない猫? 野良猫を拾って半月です。以前飼われていたらしく、野良になってまだ日も浅い猫らしいです。おとなしく、外に出ようともしません。 それで不思議な事につめ研ぎもほとんどしません。猫のつめ研ぎの段ボールを買ったのですが、ほとんど使いません。たまに1-2秒、かりかり、とします。どこにも爪を研いだ後はありません。前の飼い主は爪を切ってあげていたのでしょうか?爪を切ってやった方がいいのでしょうか? 猫は初めて飼います。 猫の爪がボロボロ。(´Д`) 先日、家猫が外へ出てしまいまして、翌朝には自力で戻ってきたのですが、特に後ろ足の爪が、流血していてボロボロになって帰ってきました。元々、外に出したことの無い猫だったために、爪先は軽く切ってあったのですが、先生の話では、何かに追いかけられて必死にブロック塀や木に登ろうとしたが爪先が尖っていないため登れず必死にガリガリやった結果、血が出たのでは?という話で消毒と抗生物質の注射をして終わりだったのですが、毛とかが傷口にべったり貼り付いていたりしますが、特に大丈夫なのでしょうか?また、ボロボロになってしまった爪(爪自体が取れた訳ではないのですが、かなりスリへっしまいボロボロです。)はまた時間をおけば再生するのでしょうか?本人は全然痛がるそぶりを見せないので見た目ほどはたいした事無いのでしょうか? 爪を噛む癖を治したい 物心ついた時からか、いつからかは定かではありませんが、いつの間にか爪を噛む癖がついてしまっていました。 白い部分がほとんどなく、爪の隣の皮膚まで噛んでしまう始末です。たまに、足の爪まで噛んでしまいます。 私は中学2年生です。小学生の頃から「治さなきゃ」と頑張ってきたのですが、やはり「噛んではいけない」と思うだけでは治すことができませんでした。 ネットを漁っていると、自傷行為だとか愛情が足りないだとか書いてありますが、だからどうしたらいいのかが書いてなく、分かりません。 1週間ほど前、別の事情で精神・心療内科に行き、軽いうつ病だと診断されました。 今月、11月16日(土)にまたその病院に行きます。 1度、その病院に相談してみた方がいいのでしょうか 回答おねがいします。 爪を切りすぎると爪が短くなると聞いたんですが・・・ 爪が伸びてきてすぐ切ると、 爪と皮膚との接触面がどんどん少なくなっていって、 結果的に爪の長さが短くなっていって、 横長の状態になる。 と聞いたんですが、本当なんでしょうか・・・? 爪を切る場所 こんにちは 子供二人、夫の義父母の実家に住んでいる嫁です。 爪を切る場所についてですが 義父母たちは、玄関前でよく爪を切ります。 気をつけて切っても どうしても細かいものなどは飛び散ります。 後で自ら(義父母たちが)ほうきで掃除するのですが たまに靴などに入ってたりします。 玄関は家族が出入りする場所ですから 切った爪が、足の裏やスリッパについて 家中、切った爪が撒き散らすことも多々ありました。 私はというと、縁側や、庭のちょっとした花壇 つまり外で爪を切ってます。 そのほうが、家の中に爪が入らないですし 後で掃除する手間も省けると思います。 庭の蟻が切った爪をせっせと運んでくれることもあります(笑) ですが、義父が「庭で爪を切るな」と怒られました。 その主張は、 庭で爪を切り落とす→鳥がその爪をくわえようとやってくる →その鳥のフンが「らい病」をその家に持ってくる というものです。 そのようなタブーみたいなものってあるのですか?
補足
詳しくお願いできますか?