- 締切済み
MacのインストールDVDをWindowsで作成したい
MacのインストールDVDをバックアップのためリッピングしたのですが、ライティングができません。 というのも、買ってきた2層式DVDが8倍速でのみ書き込み可の物だったのですが、内蔵のドライブが対応していなかったからです…。 マシンはMacbookPro OS10.4.11、CPUは2.16GHz Intel Core2Duo を使用しています。 Win専用の8倍速対応のドライブを持っているので、そちらを使用してライティングできるフリーソフトがあれば紹介していただきたいです。 みなさんよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.4
速度に対応してなければ『書き込み速度』を下げればOK しいて8倍速だから8倍速で書く必要が有る訳でもない。 購入したドライブをMacに接続しては如何。 尚:どの様な『リッピングソフト』を使用したのか不明だが、 通常インストールDVDは『リッピングソフト』を使用しなくても複製は可能。詳細はグレーに成る為不可。
- petitusako
- ベストアンサー率31% (116/374)
回答No.3
あなたのマシンの内蔵ドライブ=2層はDVD+R DL対応 買ってきたディスク=DVD-R DL という可能性は?
質問者
補足
何度も確認したのでDVD+R DLに間違いありません。
noname#94557
回答No.2
8倍速対応 = 8倍速まで使用可能
質問者
補足
そうだったっんですか(;^_^A 知りませんでした…。 Toastで作成しようとしたら、エラーとの文字がΣ(゜Д゜;) ディスクユーティリティでは、レーザー出力レベルの補正~と表示されました。 これは内蔵ドライブがイカれてるということなのでしょうか? 調べてもあまりよく解らなかったので教えてください。
noname#94557
回答No.1
8倍にこだわらなければいいだけのような・・・w
質問者
補足
それ以外に使い道がないのに5枚入りを買ってしまったので、なんかもったいなくて…
補足
Toastを使用する際内蔵ドライブに対応した速度に設定してみたところ、 エラーが出てしまいました。これはやはり内蔵ドライブに問題があるのでしょうか?