• 締切済み

内部エラーで停止しました・・・

エラーメッセージの内容。 -------------------------------------------------------------- 内部エラーで停止しました、ソフト製造元までお問い合わせ下さい。 C:¥01_MyPro\15_Ne2\Ne2DB.cpp2058行目 CNe2DB:ppg->sTile==NULL -------------------------------------------------------------- この頃出るようになりました、何のソフトに関係するエラーなのか 分からない為問い合わせも出来ませんが、 PC使用に不具合は無いのですが気になりますので、 エラーの対処方法等ご存知であればご教授頂きたく、 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

検索してもヒットしないので、起動ソフトを止めて確認してみて下さい。 全部止めてでなくなるようならこの起動ソフトの中に原因が有ります。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003115

farmok
質問者

お礼

こんにちは、ご回答有難うございましす。 アプリの数が多いので大変ですが、 PCが動いてくれているので時間を掛けて作業をしてみます。 お手数をお掛けいたしました。

• zorro
回答No.1
farmok
質問者

お礼

暫くの期間PCと格闘して居りましてお礼の返事が遅れてしまいました。 投稿のエラーメッセージは、 PCの作業中偶然にも「新聞つんどく」のフリーアプリである 事が判明して安堵したところでした。 またご教授のハイパーリンクのページは参考になりました、 大変有難うございました。

farmok
質問者

補足

お手数をお掛けいたしました、ご回答有難うございます。 ハイパーリンクをクリックして見ました。 ページは参考になりましたが、情報を発展させて思考するPC知識不足で 申し訳ありませんが、セーフモードで起動後どの項目を どのように変えればエラーメッセージが出なくなるのか 分からない状況です。 エラーメッセージが出るソフト名(会社)も判明すれば良いのですが、 よろしくお願い致します。