- ベストアンサー
3歳児の変な癖
昨日、息子を保育園に迎えに行ったときなのですが、年長さんの子が寄ってきて 「○○くん(うちの子)が○○先生(担任)のほっぺにチューしてるよ」 って教えてくれました。 「そうなの? 何回ぐらい?」って聞いてみると 「毎日」って言ってきました。 後で帰り道に息子に聞いてみると 「朝に○○先生にチューしたよ。」 って言ってました。 「毎日?」って聞いたら 「おはようのあとチューするの。」って言っていました。 なぜか毎日ずっとやっているかと思うと、なんとなく恥ずかしくなってきました。 なにかやりすぎなような気もして。。。。 やはり注意すべきでしょうか?? 先生には直接聞けませんでしたが、こんなことってあまりないですよね。 今からこの調子だと将来が心配です。。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も教諭のときほっぺにちゅされてました^^ 先生は別に嫌ではないと思いますよ。 逆にほほえましいしかわいらしいと思います。 私は女の子にもちゅされてました(笑) “けんかのあとは”って歌ご存知ですか? 子供の世界はこんなイメージです^^ でも、もう周りの子が騒いでるみたいですし そろそろしなくなるでしょうね^^ ママも今のうちにほっぺにちゅたくさんしてもらうべきです(笑)
その他の回答 (3)
- o3cn2
- ベストアンサー率37% (3/8)
ソノコなりのスキンシップだと思いますよ。別に問題ないと思います
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
可愛いですね 別に何でもないですよ(^-^) 問題ありと思ったら先生が何か言ってくると思います、それまでは別に構わないと思いますが おそらく先生のことを好きなのだと思いますよ、その程度のことだと相手が女の子でも、相手が嫌がっていなければ許される年齢ではないかと思います小学校高学年ではちょっと考えた方が良いかと思いますが、構わないと思いますよ
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
その子なりのスキンシップだと思います。 嫌いな人にはしないと思いますから先生がお気に入りなんでしょう、 先生にこれからどうするのか聞いてみたら如何でしょう? なんの問題もないと思います。
お礼
みなさん、ご回答をいただきありがとうございます。 安心しました。 そんなに気にしなくていいようですね。 このまま自然に任せたいと思います。 ありがとうございます。