• ベストアンサー

softbank 933shの見せかけコール

softbank 933shの見せかけコールで 着信タイミングの設定ができません。 先日、機種変をしたばかりで ためしに「見せかけコール」機能を試したときは ちゃんと30秒後に見せかけ着信できたのですが。 説明書にも「見せかけコール」については詳しく書かれておらず、 ネットで調べてみると他機種で同じような不具合(?)があるのか 「見せかけコールの着信タイミングが設定できない」と キーワードにひっかかるのですが その対処方法などについて私は調べられませんでした。。。 なにか解決方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

>箱の中にも取扱説明書は入っていませんでした。 > >取扱説明書はダウンロードでしか入手できないのでしょうか? >それともショップが入れ忘れているのでしょうか? →おっと、その辺りは考慮に漏れていました、ご免なさい。m(__)m 私は923SHが機種変の最後なのでよく判らないのですが、最近のSoftbankの 機種には、元々、取扱説明書は付いていないという事を聞いた事があります。 ですから、恐らくは、 >取扱説明書はダウンロードでしか入手できないのでしょうか? のだとおもいます。 以前、そういう事を聞いてはいたのですが、実感として無かったのでANo1の様な 書き方になってしまいました。(何か、経費節約だとか何だとか…^^;) 申し訳ありませんでした。

youyou2003
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 経費節約・・・ですか。 このご時世では‘なるほど’言えば‘なるほど’ですね。 ダウンロードで入手とはまるでネットができて 当たり前という前提での販売なんですね・・・(^^;) 久しぶりに機種変をしたので使い方ガイドを手にして 「取説もずいぶん簡素になったなぁ」と思っていました(笑) 店頭でその旨を説明して欲しいものです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• SWM5903
回答No.1

取扱説明書P9-20に… 「動作するまでの時間を設定するとき」の説明が色枠内に書かれていますが この設定では出来ないと言う事でしょうか?

youyou2003
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私が取扱説明書だと思っていたのは『使い方ガイド』の方でした。 使い方ガイドの最初のページに載っていたアドレスから 「取扱説明書」をダウンロードして SWM5903さんの教えていただいたページに 書かれていた通りにやると設定することができました。 ありがとうございます。 あと、補足で質問なのですが 機種変した時は携帯本体そのまま受け取って 箱は別に渡されたのですが(普通そうですよね?) 箱の中にも取扱説明書は入っていませんでした。 取扱説明書はダウンロードでしか入手できないのでしょうか? それともショップが入れ忘れているのでしょうか?