• 締切済み

盗難にて

大阪で125の原付が盗難にあいました。 自宅の駐輪場に盗難保険付きのカギでロックしていましたが なんだかの方法で盗まれました。 保険の盗難後30日待ち状態ですが警察から一向に連絡もありません。 見つかる可能性って1か月では低いでしょうか? 購入後にマフラーやHID化、ペイントなどで数十万カスタムしましたが 保険はそのカスタムまでの保険は出ません。

みんなの回答

回答No.1

以前、私の友人がバイクの盗難にあいましたが、警察は被害届けを受理したあとはバイクが見つかるまでは連絡などありません、まあ警察もお役所ですから民間みたいなアフターサポートを期待してはいけません。また、見つかる可能性なんて運次第です。最近の出来事で言えば、盗まれたバイクのマフラー(特注品だったようです)がオークションで出品されていて、持ち主が落札して警察に通報というように稀ではありますが、警察より被害者が知恵を働かせて犯人を見つけるケースなどもあったりします。

sdhbashg
質問者

お礼

自分も盗まれた日の翌日に近所に聞きまわったり オークションもほぼ毎日見ていますが新車に近いバイクですので バラバラにパーツを売るとは考えにくいです。