- ベストアンサー
恋愛主体ではない漫画でヒロインと良い雰囲気又はくっつく漫画を教えてください!
ただ、恋愛の漫画やラブコメではなくて、 バトルやアクションやスポーツなどの中で ヒロインが主人公と良い感じになる漫画を探しています。。 当然バッドエンドはなしで未だ未完のものでも良いです! 少々エロイとなおいいのですがそこはなくてもOKですので、 こんな漫画がありましたら是非たくさん教えて頂きたいです!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「はじめの一歩」ボクシング 未完 「スマッシュ!」バトミントン 未完 「バリバリ伝説」バイクレース 完結 「のぞみウィッチィズ」アマチュアボクシング 完結 「おーい!剣道」剣道 完結(少々エロイ)
その他の回答 (4)
こんばんは ・樹なつみ「花咲ける青少年」 ・田村由美「BASARA」 2作品とも、政治・バトル・ロマンス有りです。 BASARAは名言もたくさんで、泣けます。 あとは ・日渡早紀「ぼくの地球を守って」 もオススメします。 全て男女共に受け入れられる作品で、探している条件にピッタリなので、 未読でしたら是非手にとってみてください。 自信を持ってオススメします。
羅川真里茂さんの「しゃにむにGO!」全32巻 高校男子テニス部を舞台にした少女漫画です。主体はテニスですが、恋愛もありの青春漫画です。
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
「ちょびっツ」CLAMP 「GOSICK」天野咲哉/桜庭一樹 「ノーサイド」池田文春 「おとぎ奉り」井上淳哉 「一平」太田垣康男 「キメラ」緒方てい 「薬師寺涼子の怪奇事件簿」垣野内成美/田中芳樹 「高杉刑事キバリます!」春日光広 「砲神エグザクソン」園田健一 「リトル・ジャンパー」高田裕三 「まほろまてぃっく」ぢたま某 「ラディカルCC」中垣慶 「クロノクルセイド」森山大輔
『ツバサ』(CLAMP) 玖楼国の姫サクラと考古学者の卵・小狼は幼馴染。2人は身分の違いを超えて互いに惹かれ合っていたが、どちらも想いを打ち明けられずにいた。ある日、サクラに秘められた力を手に入れようとする飛王・リードの陰謀により、サクラの記憶は無数の羽根と化して異世界へ飛び散ってしまう。瀕死に陥ったサクラを救い記憶を取り戻すには、飛び散った羽根をサクラの体に戻すしかない。そして2人をはじめとする一行は異世界を渡る過酷な旅を始める・・・。というのがあらすじ。 初っ端からくっついていますが(^^;)、数々の戦闘や苦難がある旅を通じてその絆がさらに強固なものに…という感じです。 『ツバサ』だけではなく、CLAMPの作品にはこういったもの(バトル・アクションメイン+恋愛もしっかり入ってる)が多いと思います。