- 締切済み
カスペルスキーのサポートに詳しい人にお尋ねします。
現在、2台PCを持っており、内1台にジャストシステム社のカスペルスキーの1ユーザー版を使用していますが、2ユーザー版への更新について質問します。(サブのPCに入れる予定のため。) この場合、(1)現金決済後、既にカスペルスキーを導入済みのPCへはアクティベーションキーを送付してもらいアクティブ化し、また新規のPCへは試用版等をダウンロードする、もしくはUSBメモリー等外部記憶装置に記憶し移し変える等の措置をした後で、別のキーでアクティブ化する等の方法を採るのでしょうか。それとも全く別の方法があるのでしょうか。(手続きの流れがいまいちイメージできないでいます。) (2)またこの2ユーザー版の場合、カスペルスキーを導入済みのPCについては更新日が6月1日だとすると翌年5月31日まで使い、2台目のPCへは7月1日にカスペルスキーをインストールし、翌日6月30日まで使うといったタイムラグをつけた使用法も可能なのでしょうか。(2台目PCに導入している他のセキュリティソフト期限の関係のため。)それとも更新日を6月1日にとしたら一義的に有効期間は翌年5月31日までと決まってしまうのでしょうか。 以上、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
中国語版を使っているので(3年間で\2,300程度のため)、はっきりとは言えませんが、 アクティベーションキーの場合は、タイムラグをつけた使用が可能です。 これは、アクティベーションを行った時から1年間のためです。 ですから、ほかのセキュリティソフトは使い切ってから消してください。 なお、蛇足ですが、ほかのセキュリティソフトはきちっと消すようにしましょう。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
基本的に kaspersky の2ユーザー版は2つのアクティベーションキーが交付されます。2台のインストール時期に違いがあっても別々に1年間使用出来ます。これで(1)も(2)も理解頂けるかと思います。 ただ期間更新する場合に、現在の有効期限が残っていても新しいアクティベーションキーを入力するとそこから1年になりますので現行の有効期限はフルに使い切ってから(期限を1日過ぎてからでも)新しいアクティベーションキーを入れるようにした方がよいです。
お礼
ありがとうございます。よく分かりました。
お礼
ありがとうございます。ところで、そのような中国語版を使う場合、 (1)お金はどうやって振り込んおられるのでしょうか。 (2)サポートなんかも受けれるのでしょうか。 (3)日本のPC環境でも使用可能なのでしょうか。 関連する質問として、追加して答えていただければ幸甚です。