- ベストアンサー
カスペルスキーを購入するにあたって、条件が良く分かりません。
PCが不安定になり、修理に出す前に良い機会だと2台目を購入。 修理後は2台とも使用する予定です。 修理に出す1台目にはノートン2006が入っています。 2台目は購入直後なので、まっさらな状態です。 この機会にノートンからカスペルスキー(Internet Security)に変えようと思っています。 2台で使用するので2+1ユーザー版にしようと思っているのですが、その「購入対象」が良く分かりません。 ・他社のセキュリティ対策ソフトユーザー様 ・プロバイダのセキュリティ対策サービスユーザー様 ・ジャストシステム製品ユーザー様 とありますが、1台目はノートンが入っているのでクリア(ですよね?)。 2台目は何も入っていないから、現状ではだめですよね? カスペルスキーの試用版をDL後ならこの対象となるのでしょうか? また、ATOKも購入予定なのですが、ATOKでも最後の項目である「ジャストシステム製品ユーザー様」の対象となれるのでしょうか? だめなら2台目のみ通常版を購入、1台目はノートンを引き続き使用する予定です。 必要なことは補足いたします。 詳しい方、アドバイスをよろしくお願いいたします。 http://www.just-kaspersky.jp/products/guide/
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1の方も回答しているように、あなたはノートンユーザーですから他社製品の購入者です。 それで、特別優待版の購入者の権利を有しています。 ですから、2+1ユーザー特別優待版を購入してください。 別に証明書は提示は不要ですと、あなたが掲示しているアドレスのページの下側の*の説明にあります。 大丈夫、購入対象ユーザーです。 2台目については、メーカー製品のパソコンを買えば、たいていの場合試用品が入ってます。 試用品でも購入対象のユーザーになっているので、問題なく購入出来るでしょう。
その他の回答 (1)
- anaguma99
- ベストアンサー率59% (1620/2727)
素直に読めばライセンス数に触れているわけでもないので、 1本でも持っていればOKでしょう。 というわけで2+1優待版で問題ありません。 心配ならジャストシステムに確認してください。 まあ、他社のユーザー向けといっても 特に何かをチェックするわけではなく、 インストールの際に何を持っているかを プルダウンメニューで選ぶだけだと思います。 (同じジャストシステムでは一太郎の優待版を購入したときがそうでした) 今回は、特に対象ソフトのタイトルを明記してあるわけでもなく、 また、他社ソフトのディスクやインストール状況、サービス利用状況を このソフトが確認することは実質的に無理ですから。
お礼
回答ありがとうございます。 「PCに他のセキュリティソフトが入っていないと機能しないよ」という意味かと思いました。 それだけに、ATOKを入れたくらいで大丈夫になるの?と難しく考えてしまいました。大丈夫なのですね。 安心しました。 ありがとうございました。
お礼
>大丈夫、購入対象ユーザーです。 とても心強く、安心できました。 ありがとうございました。助かりました!