- ベストアンサー
ショッピングカートを自作すべきか否か
現在PHPとMYSQLを使用、商品検索までできるサイトを持っています。そのサイトにショッピングカートを付け加えたいのですが、レンタルすべきか、自作すべきかを迷っています。下記懸念事項をごらんになった上で、アドバイスをいただきたく思います。よろしくお願いいたします。 <レンタルの際の懸念事項> ・現在のサイトとの連携が可能か。いかにもレンタルしました、というようなツギハギページになる懸念 ・商品情報、顧客情報を記録したDBがバラバラ(前者は私のDB、後者は業者のDB)となり、管理が難しくなる懸念 <自作の際の懸念事項> ・セキュリティ面で問題のないショッピングカートを初心者の私が作成することが可能か、可能であっても相当な期間を要することを懸念(現時点ではPHP暦3ヶ月です)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答