- 締切済み
ショッピングカートとSSLの件
私は家族で販売の自営業をしてます。 今、Web上で既に取得済みの独自ドメインを使い、 ショッピングカートを作って販売しようかという話が 出てますが、多少悩んでます。 私がPHPを知っていて、かつて簡易ショッピングカートも 専門学校で作ったことがあるので、全て自作でも作ろうと思えば 作れますが、あまり現実的ではないのかなとも 感じてます。 やはりどこかレンタルショッピングカートでした方がいいのでしょうか? やはりPHPを知っているが故に 心情的に悩みます。 それと、SSLの件ですが、 これは突き詰めると、カード番号を入力する場合には 絶対必須でしょうが、 Web上でカード番号入力しないのであれば、 SSLは必須ではないのですよね。 今まで、小さなショッピングカートで物品を購入しましたが、 そこもカード決済はなくて、また、 ショッピングカート自体にはSSL認証はありませんでした。 因みに今、考えている構想としては、 ショッピングカートでカード決済はしないつもりでいます。 以上、この2点の返答をお待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taketan_mydns_jp
- ベストアンサー率58% (450/773)
回答No.4
- nezumi0t0k0
- ベストアンサー率70% (12/17)
回答No.3
- babyblue
- ベストアンサー率17% (38/217)
回答No.2
- galluda
- ベストアンサー率35% (440/1242)
回答No.1