- 締切済み
ショッピングカートについてのご質問です。
ネットショップを始めたいと考えております。 通常のサイトに銀行振り込みで行っても、まぁ出来るのですが、やはりショッピングカート機能が搭載されていた方が良いので、現在検討しております。 現状の私の状況から、適した方法論を教えていただければ幸いです。 【状況】 契約プロパイダ→無し 運営サイト希望数→4(その後も増やす予定) A:自営している移動販売車のサイト(←カートもクレもいらない) B:食品販売サイト(←カート&クレジット決済が欲しい) C:アダルト用品販売サイト(←カート&クレジット決済が欲しい) D:情報商材販売サイト(←カートもクレもいらない) 【希望】 ◆一つのプロパイダ契約で4つ以上(~10サイト程度)のサイト運営をしたい ◆自分でクレジットカードを持っていないが、クレジット決済をしたい(←諸所の事情により、クレジットカードを作れない) ◆アダルト対応(※アダルトのみ別プロパイダでもOK) ◆出来れば現在保有しているサイトに組み込みたい(←PC上では何個かサイトを作って持っている)(出来なくても、サイト構築の自由度が高い事が望まれる) ◆顧客が不便でない事 色々調べた所、ダヴィンチカートやネットショップオーナーが適するかと思ったのですが、顧客が買い物カゴに入れた後、その商品を確認出来ないとの情報も散見し、二の足を踏んでおります。 一応サイトは自分で作れるのですが、カートに関しては全く手をつけたことがありません。 それなりに値段が高いですし、何より契約ごとになるので、少し慎重になっております。 どなたか経験のあられるかた、お知恵を拝借できればと思います。 どうぞ、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EF_510
- ベストアンサー率50% (306/604)
◆一つのプロパイダ契約で4つ以上(~10サイト程度)のサイト運営をしたい SSL証明書などの問題をクリアする必要がありますがサーバーの能力次第です。 ◆自分でクレジットカードを持っていないが、クレジット決済をしたい(←諸所の事情により、クレジットカードを作れない) 審査通りますかね? これが通らないと画餅になってしまいます。 振り込みなどの手段を用意した上でカード決済の契約をするといいでしょう。 ◆アダルト対応(※アダルトのみ別プロパイダでもOK) 安価なサーバー契約だといろいろ引っかかると思いますので専用ホストを契約する必要がありそうです。条件付けが厳しいところが多いです。 ◆出来れば現在保有しているサイトに組み込みたい(←PC上では何個かサイトを作って持っている)(出来なくても、サイト構築の自由度が高い事が望まれる) そのサイトの仕様がわからないと判断できません ◆顧客が不便でない事 どういうお店かによって使いやすさは変わるのではないですかねぇ