• ベストアンサー

高年齢者の仕事

私の家族は父(58歳)・母(59歳)・私・兄で、兄は一人暮らしをしており私達3人暮らしです。この度父の給料が減少してしまい、生活出来なくなりそうなんです。私はようやく週2~3日で時給800円の派遣の仕事をする事になりました。今まではデータ入力や書類整理をして来ました。資格はありませんし、ワード・エクセルは基本操作程度なら出来ます。ですが、父もあと1年ほどで定年なので、「退職金が高い時に退職する」と言っています。そのあとパートの仕事を探すそうです。 この年齢で出来る仕事はありますか? ちなみに父はヒューズ(電気・電子機器)を作っている会社で働いています。 生活費は一ヶ月に250,000円位ないといけないのですが・・・。 その位の給料の製造・仕分けや梱包の仕事はありますか? 本当に困っています(><)お助け下さい~

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ton33
回答No.2

NO.1さんもおっしゃってますが、何故質問者が働いてご両親を扶養しないのでしょうか? 何か特別な事情があるのでしょうか? 派遣社員でもフルタイムで、長期なら社会保険にも入れますし、職種を問わなければもっと時給の良い所もありますよね。 お父さまは定年まで働いてこられて、やっと一息ついたのに、「これからも割りの良い所で働いて稼げ」ってなんだかかわいそうな気がしますが。

noname#86769
質問者

お礼

私も両親を扶養しようとは思っていました。ですが、中々フルタイムで長期の事務の仕事が見つからないのです。今までもいい仕事があって応募していたのですが、不採用でした。接客の仕事は何回かしていて、合わなかったので事務系の仕事を探しています。 フルタイムで長期の事務系の仕事を知りませんか?

その他の回答 (1)

• ROMIO_KUN
回答No.1

お父様はまだ働ける年齢であるとは思いますが・・・ quinrose様ご自身は働く考えは無いのでしょうか。 「週2~3日で時給800円の派遣の仕事をする事になりました。」とありますが、 その年齢をお父様を働かせることよりご自身はそれで問題ないとお考えなのでしょうか。  困っていて今後を含めて何とかしないといけないと思えるのはquinrose様ご自身と感じます。

noname#86769
質問者

お礼

まったくその通りです。私自身が働いて扶養していきたいと思っています。ですが、フルタイムで長期の事務系の仕事になかなか採用されないのです。接客は何回かしているのですが、自分には合わなくてクビになってしまいました。なので事務系の仕事を探して応募しているのですが、採用されないのです・・・。 今回やっと週2~3日で時給800円の派遣の仕事に採用されまして、あとはもう一つ週1~2日の仕事をしようと思っているのですが・・・。いい仕事はありますか?