締切済み DVDにコピー 2009/06/11 10:58 MDSファイルが開きません どうしたらよろしいでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#140574 2009/06/12 13:36 回答No.1 MDSファイルは、ISOファイルの詳細情報が書かれているに過ぎません。 何をどうしたいのか、質問文からは分かりかねます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A DVD DecrypterでISOイメージをDVDに焼く場合 .ISOファイルと.MDSファイルがある場合、MDSファイルは書き込まなくても良いのでしょうか? DVD-Rへのバックアップ MDSとISOファイルがある場合、DVD-Rにバックアップをとるには、MDSを出力すればよいのでしょうか? DVD Decrypterの書き込み 最後にメディアへ書き込む時「入力元」のところは説明書きによると「MDSファイル」を指定するのですが、今まで間違えて「ISOファイル」を指定して書き込んでました。問題なく画像が見れるので気にとめてなかったのですが、これって問題あるのでしょうか。ちなみにその後「MDSファイル」も書き込んでみて、完成したメディアを見比べても同じに見えます。ファイルのサイズがMDSが小さくてISOが大きいですが、どう使いわけるのですか。素人質問で申しわけありませんが、お答えいただければありがたいです。 DVD Decrypterの警告表示について DVDをコピーしようと、DVD Decrypterのモード→ISOで読み込み成功....モード→書き込みのとき、ISOファイルを指定すると、正確には思い出せないんですが、<you should have selected mds file....Do not try this file(iso file) again!>と警告が出て、ISOファイルがMDSファイルに変わります。MDSで書き込んだDVDは問題なく再生できるんですが....すっきりしません。今度、MDSファイルで書き込んだDVDを再度、コピーする時はMSD、ISOどちらにすればいいんでしょうか? DVD SHRINK → DECRYPTERがうまくいかない 最近、XPからVISTAに乗り換えました。 今までのように、片面2層をSHRINKしたところ、MDS+ISOファイルがたくさんできてしまいました。 今までは1つだけISOファイルができたはずなのですが・・・。 DECRYPTERでMDSファイルを指定してもうまく焼く事ができません。 何か設定を間違っているのでしょうか? どのようにすればよいのでしょう? DVD Decrypterの疑問 DVDのバックアップを取る為、DVD Shrinkで圧縮しようとしたのですが、 何故か読み込めなかったので、初めてDVD Decrypterを使ってみました。 DVD Decrypterを使うと読み込めましたが、ISOファイルを作ったところ、 MDSという数KBのファイルまで出来ました。 このMDSというファイルはどういうものなんでしょうか? DVD ShrinkだとISOしかできないと思います。 それに書き込みソフトで焼く時にはISOファイルを使うと思いますが、 このMDSは無視しても正常に焼けるのでしょうか? あと、DVD ShrinkはDVD1枚に収まる容量に圧縮することができますが、 DVD Decrypterだと圧縮したISOは作れないものなんでしょうか? ISOファイルを作ったらかなりの容量になってしまいました。 どなたかご教授下さい。 DVD DecrypterのMDSについて DVD DecrypterでDVDからISOファイルを作成するとMDSファイルも同時に作成されていますが、MDSは何の為なんですか? また、DVD DecrypterでISOを書き込む際にはどちらを選択すればいいのですか?メリットなども教えて下さい。 DVD decrypter について 教えてください。。 DVDをDVDdecrypterで読み込んでHDに保存したのですが ISOファイルになってなくて、書き込みができません。 ID0とかID1 MDSファイルになってます。 isoファイルにするにはどうしたらいいのでしょうか? 解かりやすく教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。 複数枚のDVDの映像抽出&書き込み方法について 子供のための教育用のDVDが増えてしまい、 必要な部分(メインムービー)だけを抽出して いちまいのディスクにまとめたいと考えています。 DVD shrinkを使って、必要な部分を取り込んだところ、 .MDS、.IO1、.IOOが1セットになって 取り込んだ枚数、それぞれに作成されています。 次にこれらの取り込んだファイルを書き込むために DVD Decryoterを使うと、一つの.MDSファイルしか 指定することができないため、複数のMDSファイルを 1枚のディスクまとめることができませんでした。 これを1枚のディスクに書き込むには次にどのようにすればよいのでしょうか? DVD Decrypter とDVD Shrink DVDファイル を ISOイメージファイルに変換するには DVD Decrypter あるいは DVD Shrink どちらでも 作成できます DVD Decrypterで 作成した場合 ISOファイルとMDSファイルが できていますが 作成された ISOイメージファイルは どちらで 作成しても 全く同じでしょうか? DVD Shrink 一年ぐらいDVD Shrink3.2を使っていてずっと気になってたのですが、出力先デバイスを「ISOイメージファイルを作成する」を選択してバックアップしてもISOファイル(.iso)ができずに、I00ファイルやMDSファイルができます。どうすればISOファイルができるでしょうか? ImgBurnでは2層DVDには焼けないのですか? ImgBurnで約5Gのmdsファイル2層DVDに焼こうと思ったのですが、アクセスが拒否されました。何か対処法がございましたら教えて下さい。 DVD-Rについて 映像ファイル(avi,wmv,mpg,iso,flv,mds、rm )などがありますが このような拡張子のついたファイルは、DVD-Rに保存することは、できるんでしょうか? 初心者で申し訳ないんですがDVD-Rっていうのはフロッピーディスクを大きくしたものと解釈すればいいんでしょうか? 家庭用のDVDプレイヤーで再生させたいのですが MDSファイルで焼いても再生可能でしょうか?(質問タイトルからはみだしてスミマセン) 知人から頼まれ、DVD→DVDのコピーを作成中です。 知人の話によると、受け取ったDVDの方はPCでは再生可能ですが、家庭用のDVDプレイヤーでは再生されないかも との事でした。 【DVD Decrypter】を使用してます。 ISOファイルで読み込みましたが、書き込む際『MDSファイル』が入力元となっていますが、この状態でISOファイルとして書き込まれるのでしょうか? またこの状態で作成し、家庭用のDVDプレイヤーで再生可能でしょうか? DVD DecrypterでDVDを焼くことの質問 私は英語学習のためにレンタルした映画や海外ドラマをDVD Decrypterを利用して、 ISOモードでDVD機能をそのままコンピュータに保存したり、IFOモードで音声抽出を して大変重宝しています。 しかし、パソコンにはいっているそれらのデータがいっぱいになりそうなのでいろいろと 調べてみたところDVD DecrypterでIFOモードで保存したデータをそのまま他のDVD に焼けるということを知りました。 なのでさっそくやってみたのですが・・・。 1 モードでISO 書き込み 2 ソースで焼きたいデータを選択(MDS) 3 スタート 出来上がったのは、パソコンにはいっている機能(借りたDVD機能と同じ)ではなく、AUDIOやVOBなど分割されたファイルがはいっていました・・・。 これではいろいろ字幕とかの選択などができないし、少し不便です・・・。 調べたら、同じ機能でできるとかいているので何が間違っているか、またどのようにすればいいのかわかる方よろしくお願いします。 あと、私はいつもISOでとりこんだデータ(Virtual Clone DriveというファイルとMDSというファイルが入る)をVirtual CloneDriveをつかってマウントさせ視聴しています。 手順2番ではMDSのほうしか選択できないようになってます、これはあっているのでしょうか? 私は、字幕を選択したり借りたDVDと同じ機能で焼きたいので、知っている方、詳しくお願いします。 *せっかくいれたデータを消すのはもったいないので とったほうほうです。 DVDの複写 DVDの複写 リッピングソフト DVDDecrypter で片面2層をISOファイルにて取り込みしたら、ファイル表示はISOになっているが、書込み時に確認すると、MDSファイルになっており、書込みできません。片面1層でも ディスクによっては同様の現象があります。・・・対策・改善の方法を教えていただけませんでしょうか。 mdsファイルが作成されない dvdflickというソフトを使用しisoファイルができたのですがmdsファイルが作成されずImgburnでdvd作成しようとしてもできません。 以前使用したときはdvdflickというソフトでisoファイルとmdsというファイルが作成され imgburnでmdsファイルを指定したところdvdにやけました。 ところが今回はなぜかisoファイルのみ作成されmdsファイルが作成されません。 できない理由はどういったことが考えられますか。どのようにすればmdsファイルが作れるのでしょうか。 ISOファイルとMDSファイルについて ISOファイルとMDSファイルについて。 ファイルサイズが、いくつ以上を超えると、MDSファイルになってしまうのでしょうか? DVD Dcrypter DVD DcrypterでDVDをコピーしたいのですが。 DVDのデーターをリッピングできるのですが、ライティングができません。 DVD Dcrypterでリッピングしたデーター(MDSファイル)をライティングできるソフトはないでしょうか? できれば、無料か、安いソフトが良いのですが。 800MのAVIファイルを手に入れました。通常DVDからAVIに圧縮する際1/10サイズに圧縮するそうですが、 AVIからMDSに戻してもファイルサイズが2Gにしかなりません。800Mのものなら10倍で8Gになるとは限らないのですか?ちなみに2GのMDSをDVDに焼いて再生したら画質がめちゃめちゃ悪かったです。詳しい方お教えください。