- ベストアンサー
パチンコでますか?
私の友達が沖縄にいるのですが沖縄のパチンコ店は、CRで大当たり回数が100回超える台が毎日ある よと聞きましたが、にわかに信じがたいです。私は、福岡の住民なのですが、そんな台1年に1回くらい しか見ません。(いろいろな店見てます)皆さんの県のパチンコ店は、どうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直私の地域でそのような回数見かけないですね。 小当たりを含む(カウンターリセットされる)ならごく稀に見かけます。 そもそも100超えしようと思うと時間的に不可能えは?と思います。 新台で1日フル稼働していても多くて50回~60回ですね。 最近の台は予告+リーチが長いですラウンド消化を足しても一回の当たりに5分くらいかかると思います。 そのような台で例えば開店から閉店までずっと当たりっぱなしであれば可能な数字ですけど・・・。 小当たりがある機種でさえ多くて80超えとか見るくらいです。 しかも慶次斬で100超えなんて・・あんな色々演出があって連ちゃんするスピードが 無い台で100超えはありえない。50回転に一回くらいの割合で小当たりひいてるんじゃないですかw 現機種でありえるとしたらGAROくらいなのでは? 一度沖縄の友達の所に行って真相を確かめてきてほしいものですね・・・。 沖スロの頃みたいに裏パチなんてのがあるんですかねぇ。
補足
ちなみにその友達は、花の慶次斬で100超えるらしいです。