- ベストアンサー
室内ガラスのクリーニング
室内ガラスの掃除によいグッズがあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#107497
回答No.4
シール跡みたいな汚れがない場合は、 濡れた雑巾で、ガラスクリーナーをけて、拭きます。ここでタバコのヤニなどの汚れをきれいに落とすこと たぶん、この時に、拭き跡が残ります。 乾いたきれいなタオルで乾拭きすれば、大抵きれいになります。 乾拭きが面倒と思うなら、 熱いお湯で雑巾を洗い、堅く絞れば、乾拭きしなくてもきれいになりますが、相当な力で絞らないといけないです。 朝から晩まですればマメができます。 曇り止めなんとかという製品がありますが、あれはいらないと思います。使っても、乾拭きしないと拭き跡などが残ります。 私は、曇るようなら、外気導入するか、A/Cを使って除湿するしかないと思っています。良く解らなければ、車のマニュアルを見れば載っていると思います。
その他の回答 (3)
- youko12002
- ベストアンサー率42% (363/858)
回答No.3
普通に中性洗剤を含ませて固く絞った雑巾で油系のよごれを取ったあと、空ぶきしています。でもカーフィルムを貼っておられるなら、傷つけるおそれがあるので、力の入れ過ぎにはご注意ください。
noname#88384
回答No.2
ガラスマイペットがいいと思います。
noname#90430
回答No.1
窓用の洗剤をかけて新聞紙で磨くと綺麗になりますよ。